хранение файлов в PostgreSQL

Eugene Medvedev
Дата: 18.11.2003 15:43:15
Народ, подскажите насколько верно хранить файлы в теле БД? Сейчас я пишу в БД только ссылку на документ, а сам документ пишется на сервак средствами php.
Stellar.
Дата: 18.11.2003 18:16:25
А какой смысл хранить файл в базе?
Shweik
Дата: 18.11.2003 19:24:02
Иногда некоторый смысл все-таки есть - например при организации mp3-сервера. Там речь шла конечно о хранинении в lo. А воспользовались
там по привычке MySQL о чем периодически жалели ;)
Впрочем смысл этой затеи я так и не понял тк сколько я не работал с этой
базой особого прикола не увидел, разве что нормализация имен файлов для
скачивания и тэгов ID3 там заслуживают внимания, а так - свалка как свалка ;)
Подобным образом когда-то и документы пытались складировать - однако
не получив полнотекстового поиска закачик разочаровался в задумке.