PostrgreSQL+WInXP

Winnipuh
Дата: 14.10.2003 11:31:19
Коллеги, хочу установить и PostgreSQL и поставить эксперимент, можно ли установить под WinXP и как это сделать?
Я так понял, что PostgreSQL работает тоько под Unix-like системами?
Спасибо :-)
Niemi
Дата: 14.10.2003 12:10:12
Не только *никс, но и Виндовс и НетВаре. На Виндовс реализована немного иначе, кстате посты об этом здесь уже были. Жаль , что лень ковырятся. А так тебе на удобное зеркало и дистрибутив и конечно же доки. Cygwin поможет :)
http://www.cygwin.com/
и
http://www.postgresql.org/mirrors-ftp.html
и тут
http://www.linuxshare.ru/docs/software/SQL/postgresql/index.html
Niemi
Дата: 14.10.2003 12:14:48
/topic/39952\r
интересно\r
/topic/35631\r
\r
/topic/28467\r
\r
/topic/28931\r
\r
и прочие, прочие.
Winnipuh
Дата: 14.10.2003 16:18:03
Спасибо, установил, как стартонуть сам сервер баз?
Какие первоначальные действия?
Shweik
Дата: 14.10.2003 23:01:37
ГМ
Похоже в факе по форуму есть насущная потребность 8))
Стартовать например так :
/usr/local/pgsql/bin/postmaster -D /usr/local/pgsql/data >logfile 2>&1 &
Создавать пробную базу так
/usr/local/pgsql/bin/createdb test
Коннектиться к ней так.
/usr/local/pgsql/bin/psql test
Читай доку и экспериментируй - особо удели внимание файлам INSTALL
, FAQ_MSWIN , FAQ_russian
А готовые решения стоят как ни странно денег (хотя и не килобаксов).
Например mammoth-postgresql-7.3.2-deluxe-demo.msi -неплохой Постгрес
но триальный.
Winnipuh
Дата: 15.10.2003 11:03:22
Спасибо.
Еще пара вопросов в тему, связанных с переносом БД с MSSQL:
1. Есть ли в природе OLEDB провайдер для PostrgreSQL?
2. Можно ли в линуксе или фрибсд генерировать GUID?
Shweik
Дата: 15.10.2003 12:39:15
1.Качественно работающих..... нет не встречал хотя разработки на gborg.org\r
ведутся Смотри тут \r
/topic/28677&hl=oledb\r
Скажу что сам я подобный перенос реализовывал опираясь на неплохую но \r
сыроватую штуку называемую dbtcp -это своеобразный ODBC прокси.\r
Смотри тут http://www.fastflow.it/dbtcp/ \r
2. Наверное сразу придется тебя разочаровать :) Окромя Куlix я покачто не\r
встречал под *nix средств разработки GUI в духе MS Acsess VB и Delphi.\r
Без написания кода ничего сваять не удастся как ни странно это звучит для жителей Window 8).
Winnipuh
Дата: 15.10.2003 12:56:01
В данном случае так:
Клиенты под Windows, здесь вариантов нету.
А вот сервер ДБ,хотелось бы перенести, поскольку сейчас MSSQL+WInServer - это стоит кучу денег для клиентов.
Shweik
Дата: 15.10.2003 14:42:18
Такое вполне возможно - единственное чего я при таком переносе не делал сам
- это перенос blob-ов, к счастью писатели нацарапавшие предыдущую версию сисемы хреново знали Delphi и еще хуже M$ SQL - так что база получилась
у них содержала только int boolean и varchar .
Может есть и более разумные решения - только несмотря на многочисленные вопли страждущих инфой делится никто не спешит 8)
IkaryG
Дата: 29.11.2007 15:20:12
Shweik

2. Наверное сразу придется тебя разочаровать :) Окромя Куlix я покачто не
встречал под *nix средств разработки GUI в духе MS Acsess VB и Delphi.
Без написания кода ничего сваять не удастся как ни странно это звучит для жителей Window 8).


я думаю, он имел ввиду не мордочки, а всетаки уникальный идентификатор (к примеру: guid="{00000105-0000-0010-8110-01AA006D2EA4}")