PowerDesigner and PostgreSQL 7.3

PostgreSQL user
Дата: 10.10.2003 15:27:42
Не поделится уважаемый All .xdb для сабжа?
Постгрес-Почемучкин
Дата: 10.10.2003 16:54:41
А что это за чудо такое PowerDesigner?
Постоитель баз тыканьем на пимпочки и растановкой галочек?
Крутой CASE?
PostgreSQL user
Дата: 10.10.2003 18:50:38
> А что это за чудо такое PowerDesigner?

Тяжело односложно сформулировать. Почитай на sybase.com.

> Постоитель баз тыканьем на пимпочки и растановкой галочек?

Возможно. С этой стороной Sybase PowerDesigner я не знаком.

> Крутой CASE?

В сравнении с чем?
Постгрес-Почемучкин
Дата: 10.10.2003 20:25:11
А если попытаться все-таки сформулировать одним абзацем?
Или такой необъятный продухт что прям неописуяемые возможности и
только прочитав пять кило дорогой макулатуры можно сказать чего он делает?
;)
И что есть .xdb? Какой-то вариант API между этим Дизайнером и Постгресом?
Тогда сомнительно чтоб он существовал в природе.... скорее уж в воспаленном
воображении любителей rapEd-desing 8))
PostgreSQL user
Дата: 11.10.2003 11:24:07
> А если попытаться все-таки сформулировать одним абзацем?

Design Tool. Ы? :)

> Или такой необъятный продухт что прям неописуяемые возможности

Да нет, вполне описуяемые. ;))

> только прочитав пять кило дорогой макулатуры можно сказать чего он делает?

Хм... необязательно. Можно скопировать триал размером 79343528 байт и посмотреть живьем.

> И что есть .xdb?

Что-то типа data definition model.

> Какой-то вариант API между этим Дизайнером и Постгресом?

Функционально - да.

> Тогда сомнительно чтоб он существовал в природе....

В стандартной поставке есть для 7(?). На http://www.datamodel.org/ есть для 7.0.2, но, похоже, они этим больше не занимаются. Хочется для 7.3. Вероятность его существования imho больше 0.
yurchello
Дата: 24.12.2003 14:12:05
я не одну базу уже создал в PowerDesigner для Postgre (вообще неважно для какой базы - она всю структуру в SQL выдаст - а там пихай куда хочешь)
Проблемы были при Reverse Engeenering - вытаскивала структуру базы с неправильными типами полей - и модификацию базы автоматом потом не делает.
Shweik
Дата: 24.12.2003 18:44:20
2>All
Хмм заинтриговали вы меня. И что действительно так удобно?
Все-таки привычно строить базу в тетрадке, хотя понимаю что это древность.
Только всеравно не вижу смысла воровать какието навороченные средства
ради того чтоб потом _без_них_ было сложно работать. Это вопрос привычки.
Те кто прийдет позже - вообще многое не смогут по умолчанию, так же как
не могут переключится между виндовыми задачами без мышки и линейки задач.... Все это конечно спорно - каждый пилит как научился...
2>yurchello
Ну вышли человеку .xdb для сабжа....в качестве подарочка к Новому году, т.к подозреваю сам он ее фиг найдет. 8)
Black Jaguar
Дата: 29.12.2003 14:37:55
Привет все!!!
у меня тут вопрос в тему...
а знает ли кто-ть case средство способное сделать нормальный реверс-инжиниринг из постгреса, ато вот например RationalRose... не умеет :-((
Stellar.
Дата: 29.12.2003 14:43:48
MS Visio + OCBC connector.