тригер на время

wbear
Дата: 15.09.2003 14:13:19
есть ли какя-нибудь возможность в постгресе повесить выполнение хр.процедуры ,ну допустим каждые 10 минут

. про кронтабы и тп я вкурсе.. интересует именно возможность сделать это в постгресе
POSTLOMASTER
Дата: 15.09.2003 21:53:39
Нет. И не нужно. Ты еще попрочи функцию delay() встроить ;).
Раз в курсах про крон и периодик - вот и юзай его.
wbear
Дата: 16.09.2003 13:39:59
по поводу "не нужно" , можно еще поспорить..
тоскать за посгресом крон с кучей скриптов аля "select into arch_table from ..."
"delete from ... " "vacuum ..." не особо клева ,а что делать ребятам у которых на хостинге нету доступа в shel'у , а есть www интерфейс к посгресу и к файлам ?
Kusma Serduhanov
Дата: 18.09.2003 21:37:46
Почти полностью согласен с wbear.
Но не имея доступа к shell и untrusted plperl
на сколько я понимаю эту проблемку не решить.
Разве-что каким-то диким способом организовав свой idle -цикл
(мож кто помнит как топорно это было сделано в BP/BC TVision???)
Я бы лучше поцепил триггер на таблу флажков куда какой-то скрипт с
удаленной тачки чегото пихнет в 12:15 GMT.
А вообщето sql сервер такого иметь не обязан. И многие похоже и не имеют ;)
Кстати изучи насчет возможности прилепить свою UDF на сях!
Типа выложил либу - и создал на нее в базе функцию.
Некоторые хостеры такую дырочку допускают (сам пробовал аж неповерил -
perl закрыли нафиг а это оставили)
Так что вариантов, пока у тебя 3:
1) наваять койчего на plperl если таковой есть/можно прилепить на хосте.
2) наваять тоже на сях.
3) Написать слезное письмо в Postgres Core и получить туеву хучу оправданий и оплеух по поводу что а) это несекюрно. б) подобные трюки могут
приводить к падениям и потери производительности
С уважением
Кузьма.