Как сохранить результаты запроса на локальный жёсткий диск

sanringo
Дата: 29.04.2015 15:57:38
Имеется БД, размещённая на удалённом сервере. Подключаюсь к ней посредством OpenVPN. Запросы пишу в phppgadmin.
Вопрос: как сохранить результаты запроса на мой локальный жёсткий диск? Формат предпочтительно .csv
p2.
Дата: 29.04.2015 16:05:57
sanringo
phppgadmin
так а браузер где запускаешь?
sanringo
Дата: 29.04.2015 16:25:40
p2.,

Браузер запускаю у себя на локальной машине. Там пишу запрос, потом оттуда могу сохранить "руками" в csv-файл. Но есть одно "НО": перед сохранением, результат запроса сначала отображается. Бывает что запрос может содержать миллион записей. Не всегда результат сможет отобразиться, следовательно сохранить я его не могу.
Наверно не совсем понятно спросил. Мне нужен запрос, который бы сохранял результат запроса с удалённого сервера на мою локальную машину.
Alexius
Дата: 29.04.2015 16:51:46
sanringo,

в psql
\copy (your query) to '/path/to/result.csv' with csv
p2.
Дата: 29.04.2015 17:09:47
sanringo
Не всегда результат сможет отобразиться
А постранично?
sanringo
Дата: 27.10.2015 15:15:38
Alexius
sanringo,

в psql

Такой вариант подходит, если БД и куда сохраняем результат находятся на одном локальном компьютере. Но у меня ситуация: БД находится в другом городе. Я к ней соединяюсь phpPgAdmin-ом по vpn. Мне нужно результат сохранить на свой локальный комп. Если выполнить вышеприведённую команду, то она будет пытаться сохранить на комп, где установлена БД. Нужно на подобие copy (SELECT 1) to \\192.168.0.1\sharefolder\result.csv' with csv
qwwq
Дата: 27.10.2015 15:27:23
sanringo
Alexius
sanringo,

в psql

Такой вариант подходит, если БД и куда сохраняем результат находятся на одном локальном компьютере. Но у меня ситуация: БД находится в другом городе. Я к ней соединяюсь phpPgAdmin-ом по vpn. Мне нужно результат сохранить на свой локальный комп. Если выполнить вышеприведённую команду, то она будет пытаться сохранить на комп, где установлена БД. Нужно на подобие copy (SELECT 1) to \\192.168.0.1\sharefolder\result.csv' with csv
нет. \copy пишет на том компьютере, на котором запущен psql. [в отличии от SQL-- COPY]

то, что вы запускаете psql на той же машине, где ваша субд, скажем по ssh -- это конкретно ваши проблемы.
Alexius
Дата: 27.10.2015 15:27:50
sanringo
Alexius
sanringo,

в psql

неверно. \copy как раз будет сохранять туда, где psql запущен.
qwwq
Дата: 27.10.2015 15:31:29
Alexius
неверно. \copy как раз будет сохранять туда, где psql запущен.

т-щ путает \copy[psql--command с COPY[SQL--command].
или же запускает psql по ssh на той же машине.
sanringo
Дата: 27.10.2015 16:05:48
Скажите, пожалуйста, в phpPgAdmin есть возможность выполнять psql команды? В PgAdmin эта возможность есть.