Общий вопрос по PostgreSQL

redro
Дата: 30.01.2015 11:28:37
Приветствую вас, гуру PostgreSQL!
Есть задача написать сравнительную статью-анализ PostgreSQL против ORACLE. Конкретно хочется указать на различия в синтаксисе SQL, а вот в какую сторону смотреть не знаю. PostgreSQL не использовал ранее совсем, ORACLE знаю на низком уровне. Если кто в курсе, подскажите пожалуйста хотя бы вектор куда посмотреть, подробную инфу сам нарою как-нибудь. или может быть какой ресурс достойный где порыться?
Спасибо за помощь.))))
wamaco
Дата: 31.01.2015 01:31:05
redro
Если кто в курсе, подскажите пожалуйста хотя бы вектор куда посмотреть, подробную инфу сам нарою как-нибудь. или может быть какой ресурс достойный где порыться?

так Вы уже тут!
Здесь и ройтесь!
redro
Дата: 01.02.2015 22:15:50
wamaco,

перед тем как написать свое сообщение, я порылся тут, но результата положительного пока не получил. Вот мне и подумалось, что спецам по постгре не будет сложно указать направление, в котором следует копать дальше...
pkorobeinikov
Дата: 01.02.2015 22:49:33
redro, вообще говоря, несколько странно сравнивать две СУБД по различиям в синтаксисе SQL.

Ну да ладно. Вот глядите:
1. Unsupported Features [ http://www.postgresql.org/docs/9.4/static/unsupported-features-sql-standard.html ]
2. Supported Features [ http://www.postgresql.org/docs/9.4/static/features-sql-standard.html ]
3. Почти на всех страницах документации отступления от стандарта указаны отдельно, попробуйте спросить гугл: https://www.google.ru/#newwindow=1&q="is a PostgreSQL extension" site:postgresql.org
redro
Дата: 02.02.2015 13:19:35
pkorobeinikov,

спасибо большое за ссылки, обязательно посмотрю и отпишусь.
NikolayV81
Дата: 02.02.2015 19:19:34
redro
Приветствую вас, гуру PostgreSQL!
Есть задача написать сравнительную статью-анализ PostgreSQL против ORACLE. Конкретно хочется указать на различия в синтаксисе SQL, а вот в какую сторону смотреть не знаю. PostgreSQL не использовал ранее совсем, ORACLE знаю на низком уровне. Если кто в курсе, подскажите пожалуйста хотя бы вектор куда посмотреть, подробную инфу сам нарою как-нибудь. или может быть какой ресурс достойный где порыться?
Спасибо за помощь.))))

А вам с какой целью? Если вам нужно написать почему Оракл крут а pg "не торт" то можно в одну сторону смотреть, если для того что-бы написать статью о том что pg хватит для большинства задач в другую, а если просто диссертацию, то нужно начинать с varchar2(2048) ( в Oracle ) и bytea ( в PG ), в принципе этого хватит на очень много символов ;)
redro
Дата: 03.02.2015 10:58:30
Требуется написать небольшую сравнительную работу по ORACLE и PostgreSQL, в которой объективно будут рассмотрены все "+" и "-" этих БД. А конкретно интересуют следующие пункты сравнения:
Различия в синтаксисе SQL
Сравнение отличий в подходах к процедурным расширениям (PL/SQLpgsql)
Сравнение подходов и методик разработки, различия в оптимизации
Вопросы производительности

Никаких диссертаций писать не нужно, просто кратко и тезисно сравнить эти БД...