Будет ли новая PgSQL 7.5 работать под Windows-98?

daniel
Дата: 30.07.2004 09:50:01
Под XP проверил, работает. Но меня интересует возможность поставить клиентскую часть на W98.
Обладает кто информацией?
Sad Spirit
Дата: 30.07.2004 10:14:10
Клиентская часть работает, причём уже сейчас, незачем ждать 7.5. Сервер --- однозначно не будет.
daniel
Дата: 30.07.2004 10:30:33
Спасибо. А репликация тоже работает? И где почитать про установку клиентской части под W98?
daniel
Дата: 02.08.2004 18:15:06
Уважаемый Sad Spirit, я спросил что-либо глупое, или что-либо сложное? :)

Не серчайте, если первое: я нахожусь пока в нуле - на этапе принятия решения какую СУБД выбрать для своего проекта. PgSQL мне очень нравится, но я пока не понял, насколько просто (или вообще возможно) установить клиента у среднестатистического юзера, с дальнейшей поддержкой репликации и его работой в автономе. Если можете просветить, сэкономить мне время, помогите плиз.
Sad Spirit
Дата: 03.08.2004 10:55:35
daniel
но я пока не понял, насколько просто (или вообще возможно) установить клиента у среднестатистического юзера, с дальнейшей поддержкой репликации и его работой в автономе.


Я (вслед за классиками) под "клиентской частью" понимаю .библиотеки / утилиты для доступа к серверу. Как это относится к репликации и т. п. --- не понимаю.

Поясни, чего ты хочешь добиться.
daniel
Дата: 03.08.2004 12:59:42
Поясняю. На сервере база данных (СБД). У пользователя на локальном компьютере тоже база данных (ПБД), являющаяся подмножеством СБД (частичной или полной копией - по выбору пользователя). ПБД модифицируется пользователем в автономном режиме (пишется графический интерфейс). При выходе в сеть все внесённые в ПБД изменения автоматически копируются в СБД. Все изменения, которые были сделаны в СБД во время работы пользователя в автономном режиме, тоже копируются в ПБД, но по выбору.
Sad Spirit
Дата: 03.08.2004 14:48:43
Тогда на пользовательском месте надо ставить сервер и настраивать хитрую репликацию на основной сервер. А так как репликация планируется двусторонняя, со всякими хитрыми настройками, то придётся над ней самим попотеть.

Я боюсь, что задача не имеет решения в общем случае при использовании любой СУБД.
daniel
Дата: 03.08.2004 14:57:41
Sad Spirit
Тогда на пользовательском месте надо ставить сервер ...

Я правильно понял, что если пользовательское место под Win98, то с Postgre это не прокатит? С мускулом я вроде бы вижу решение, но сама идеология...

Всё остальное про "попотеть" понятно, вроде бы...
daniel
Дата: 03.08.2004 16:17:47
Sad Spirit
Тогда на пользовательском месте надо ставить сервер ...

Я правильно понял, что если пользовательское место под Win98, то с Postgre это не прокатит? С мускулом я вроде бы вижу решение, но сама идеология...

Всё остальное про "попотеть" понятно, вроде бы...
Sad Spirit
Дата: 03.08.2004 16:27:01
daniel
Я правильно понял, что если пользовательское место под Win98, то с Postgre это не прокатит?


Правильно понял.