Mysql выборка определённой строки по позиции.

Rusroot
Дата: 15.02.2013 11:44:54
Добрый день. Имеется таблица, необходимо выбрать из неё определённую строку. Поясню. Выборку нужно сделать по номеру позиции, то есть выбрать например строку 7. Значение в ней неизвестны. Строки не пронумированы. Выбрать по позиции, а не по значению возможно? Буда благодарен всем откликнувшимся.
Akina
Дата: 15.02.2013 11:47:58
Я понимаю, что пользоваться поиском или читать ЧаВо теперь немодно, но всё-таки постарайтесь, а?
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=684431
Rusroot
Дата: 15.02.2013 13:34:55
Еслия правильно понял в данном примере предлогается вначале пронумеровать строки занести в отдельное поле а потом по значеню этого поля делать выборку. Если не так то поправте просто я пишу на php нужно работать с базой вот осваиваю mysql синтаксис еще не очень хорошо понимаю. Так вот если я правильно понял, после добавления новой строки придется проводить нумерацию опять, а этого бы не хотелось. Я просто задался вопросом разве нельзя средствами sql просто обратиться к 7 строке например. Второй вариант завеести поле Id сделать его auto_increment. Вообщем поясните пожалуйсто как лучше реализовать данный механизм.
tanglir
Дата: 15.02.2013 13:46:28
Rusroot
Я просто задался вопросом разве нельзя средствами sql просто обратиться к 7 строке например
Нельзя, у "строк"(записей) нет номера по определению.
В вашей таблице хоть главный ключ-то есть?
Rusroot
Дата: 15.02.2013 13:52:01
Тогда уточните если я введу поле для нумерации auto_increment чтоб автоматически наращивался, в случаи удаления строки я могу перенумеровать строки, чтоб не было пустых значений. В противном случаи будет обращение по несущенствующему номеру.
Akina
Дата: 15.02.2013 13:59:33
Автоинкрементные поля НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для нумерации. Их назначение совсем иное.
При удалении записи - да, будет дыра. Причём навсегда. А перенумерация такого поля с целью удалить дыры - это даже хуже быдлокодерства имхо.