Обратный запрос

SBS Soft
Дата: 09.02.2013 09:17:40
ест две таблицы
students (id_stud, fam, ....)

poseshaemost (id, id_stud, date, ...)

первый таблице данные студентов, на втором вводится данные если студент не будет на уроке
кто когда не был на уроке определил
но, мне надо список студентов которые не пропустили уроков в определенный период
помогите, плз
qwerty112
Дата: 09.02.2013 10:39:17
SBS Soft
ест две таблицы
students (id_stud, fam, ....)

poseshaemost (id, id_stud, date, ...)

первый таблице данные студентов, на втором вводится данные если студент не будет на уроке
но, мне надо список студентов которые не пропустили уроков в определенный период
помогите, плз

задача не решаемая, на озвученных данных

нужна таб."уроков"
зы
("урок" у студента - ржака !)
SBS Soft
Дата: 09.02.2013 10:55:28
qwerty112,
в системе есть блок там вводим если студент пропустил урок, дата, если есть причина - причину, какую занятию (предмет), ...
например, каждый ден 4 урока
какой то выход есть
это надо для отчета, определения типа хорошие студенты
qwerty112
Дата: 09.02.2013 11:06:58
SBS Soft,

оуу, стоп ! это я лоханулся
автор

неправильно это прочитал
всего достаточно

студент не пропустил ни одного урока в заданные период, если его нет в таб.poseshaemost за этот период - всего-то

select s.*
from students s
where not exists (select 1 from poseshaemost p where s.id_stud=p.id_stud and p.date between mydate1 and mydate1)
romy4
Дата: 09.02.2013 14:00:51
qwerty112,

я бы делал это с left join и проверкой на null в подключаемой таблице. это быстрее, чем выполнять вложенный select на каждую строчку `students`
qwerty112
Дата: 09.02.2013 14:19:16
romy4
qwerty112,

я бы делал это с left join и проверкой на null в подключаемой таблице. это быстрее, чем выполнять вложенный select на каждую строчку `students`

в целом - я согласен, - обычно так и есть (left join - лучше)
---
напишите запрос, если не трудно
romy4
Дата: 09.02.2013 14:53:41
qwerty112,
SELECT s.*
FROM `studentds` AS s
LEFT JOIN `poseshaemost` p ON s.`id_stud`=p.`id_stud` AND p.`date` BETWEEN '<somedate>' AND '<somedate2>'
WHERE
p.`id_stud` IS NULL

типа такого