Переустановка MySQL. После ошибки, возникающей при создании связи между двумя таблицами.

velikiyxela
Дата: 08.02.2013 10:22:08
Доброго времени суток всем! Прошу прощения, наверное уже повторяется тема в разных вариациях, но... НИКТО ТАК И НЕ ОТВЕТИЛ...

Стоял у меня MySQL5.5. Ставился сначала нормально, всё с первой попытки заработало, установился, автоматически стартанул...
Создал БД, в ней 2 таблицы. Первичные ключи в обеих таблицах назначил. Только не надо спрашивать, были ли они созданы уникальными, not null, и т. д. - я ещё из ума не выжил, и правила разработки БД знаю не только из лекций и учебников - занимаюсь этим уже более 12 лет.

Проблема №1: попытка установить связь между двумя созданными таблицами была с треском провалена: сервер выдаёт ошибку. К сожалению, номер ошибки не записал. Помню, что содержит строку "Невозможно создать{...}#715-{...}". Связь не создана. Думал, виноват сервер. Сношу MySQL, перезагружаюсь, чищу реестр... и...

Проблема №2: ХОТЬ ТРЕСНИ - БОЛЬШЕ MYSQL НЕ СТАВИТСЯ. ВООБЩЕ! Доходит процесс установки до старта сервиса, и неограниченно долго висит. Ручной запуск - тот же результат: "процесс был неожиданно завершён".

Если вы спросите о полномочиях пользователя, под которым ставилась СУБД - Администратор (встроенная уз). Система WinXP SP3.

PS: Такая ситуация под XP отмечается уже не в первый раз: первый раз СУБД ставится, и некоторое время нормально работает. Но после удаления - все попытки переустановить СУБД MySQL 5.5 - ВАЛЯТСЯ.

Всё таки, господа, кто нибудь причину назовёт? Или лекарство от этого посоветует??? Читал уже несколько тем, где были очень похожие вопросы (и очень схожие проблемы!). И ни одного ответа!!! Неужели снова Окошки сносить??? Я уже устал от этого... Помогите, please...
Akina
Дата: 08.02.2013 10:42:17
velikiyxela
Первичные ключи в обеих таблицах назначил. Только не надо спрашивать, были ли они созданы уникальными, not null, и т. д. - я ещё из ума не выжил, и правила разработки БД знаю не только из лекций и учебников - занимаюсь этим уже более 12 лет.
Ага... то есть, по-Вашему, первичный ключ может быть неуникальным и содержать NULL-ы...

velikiyxela
первый раз СУБД ставится, и некоторое время нормально работает. Но после удаления - все попытки переустановить СУБД MySQL 5.5 - ВАЛЯТСЯ.

Или так ставите, или так настраиваете инстанс, или так удаляете. Хрустальный шар не справляется с нагрузкой...

velikiyxela
лекарство от этого посоветует?

Удалить ПО. Остановить службу, если не удалена и работает. Удалить службу через regedit. Зачистить в реестре шареные библиотеки MySQL. Перегрузиться. Удалить ВСЕ каталоги MySQL. Удалить ВСЕ файлы MySQL из system32. Удалить ВСЕ ветки MySQL в реестре, включая связанные хэндлеры. Перегрузиться ещё раз. Запустить инсталлятор.
miksoft
Дата: 08.02.2013 10:54:18
velikiyxela
Сношу MySQL, перезагружаюсь, чищу реестр... и...
а еще нужно вычистить все файлы, которые он везде раскидал.

У меня была недавно такая ситуация - ставил MySQL поверх плохо вычищенной другой копии. Аналогично встал запуск службы. Полез искать логи. Там запись, что какой-то из InnoDB-шных файлов (не помню какой именно) имеет не тот размер и InnoDB стартовать не может. Поменял в конфиге этот размер на ожидаемый (т.к. это была тестовая база и мне было без разницы до точных размеров). После этого установка через полминуты сама продолжилась дальше (видимо, она периодически в цикле пыталась запустить свою службу).
Akina
Дата: 08.02.2013 11:57:18
miksoft
velikiyxela
Сношу MySQL, перезагружаюсь, чищу реестр... и...
нужно вычистить все файлы, которые он везде раскидал
Этот список мы как раз и получаем в процессе чистки шареных модулей в реестре.
miksoft
Дата: 08.02.2013 11:58:16
Akina
miksoft
пропущено...
нужно вычистить все файлы, которые он везде раскидал
Этот список мы как раз и получаем в процессе чистки шареных модулей в реестре.
Не, у меня мусором оказалась InnoDB-шная база, лежащая где-то в App.Data
Akina
Дата: 08.02.2013 14:24:58
miksoft
у меня мусором оказалась InnoDB-шная база, лежащая где-то в App.Data

Но ведь
Akina
Удалить ВСЕ каталоги MySQL.

Под этим разумелся в т.ч. и весь каталог с базами данных. А файлы БД, которые валяются где-то ещё, сами по себе сервером не подцепятся.