Правила написание запросов MySQL

spider13
Дата: 07.02.2013 18:18:51
Народ, подскажите, какими правилами написания кода, при написании mysql запросов пользуетесь вы? а конкретно меня интересует, в каком регистре пишутся идентификаторы таблиц, в маленьком или что же верхний регистр применяется?
miksoft
Дата: 07.02.2013 18:23:17
Сомневаюсь, что существуют такого рода правила, специфичные для MySQL.
spider13
Дата: 07.02.2013 18:26:22
miksoft
Сомневаюсь, что существуют такого рода правила, специфичные для MySQL.


Я работаю с MySQL только со стороны php. Но вопрос основной в том, можно ли применять идентификаторы полей и таблиц в верхнем регистре?
Добрый Э - Эх
Дата: 07.02.2013 18:35:37
spider13,

плевать на регистр, пиши как нравится
miksoft
Дата: 07.02.2013 18:37:15
Не пойму, Вы спрашиваете о синтаксических возможностях или о best practice ?

Синтаксически в большинстве случаев нет разницы в регистре, но есть тонкости.
Добрый Э - Эх
Дата: 07.02.2013 18:53:19
Добрый Э - Эх,

единственное, что если в качестве идентификатора захочешь использовать ключевые слова или спецсимволы, то придется записывать эти идентификаторы в "косом апострофе" (находится на одной кнопке с тильдой и русской буквой Ё, х.з. как правильно этот называется: `)
miksoft
Дата: 07.02.2013 18:58:15
Добрый Э - Эх
х.з. как правильно этот называется: `)
backtick, обратная кавычка
spider13
Дата: 07.02.2013 19:02:36
miksoft
Не пойму, Вы спрашиваете о синтаксических возможностях или о best practice ?

Синтаксически в большинстве случаев нет разницы в регистре, но есть тонкости.


Вообщем то второе,так как практически во всех движках, которые я видел, написанные на php, используется именно нижний регистр для идентификаторов.
Добрый Э - Эх
Дата: 07.02.2013 19:05:00
miksoft,

нужно записать себе на память, а то придумал же - косой апостроф :)
javajdbc
Дата: 07.02.2013 19:23:09
spider13
miksoft
Не пойму, Вы спрашиваете о синтаксических возможностях или о best practice ?

Синтаксически в большинстве случаев нет разницы в регистре, но есть тонкости.


Вообщем то второе,так как практически во всех движках, которые я видел, написанные на php, используется именно нижний регистр для идентификаторов.


на самом деле таки есть особености:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/identifier-case-sensitivity.html

например:
-- имена тригеров регистрозависимые
-- нельзя смешивать регистры названия таблиц в одном запросе
(select atable.colmn from ATABLE)
-- альясы регистрозависимые
-- еше какието тонкости и различия между юниксами и виндовзами

похоже что лучше ВСЕГДА писать идентификаторы
в нижнем регистре и не заморачиватся :-)