помогите составить запросу

melkor512
Дата: 29.01.2013 00:44:08
выполнить выборку по одному параметру, сосчитать количество вариантов другого параметра в выборке, например:
есть пользователь, дата сообщения
задается пользователь, задача получить, сколько разных дат
bochkov
Дата: 29.01.2013 00:59:21
Как Чапаев на картошке показывать?
Хорошо.
Делаешь выборку по одному параметру,
потом с помощью count или SQL_FOUND_ROWS считаешь количество вариантов другого параметра в выборке,
ну и конечно указываешь пользователя а выбираешь количество дат.
melkor512
Дата: 29.01.2013 01:51:14
лучше привести пример. ну насчет where user=%username% это я понял. как сосчитать количество разных дат?
hallabud
Дата: 29.01.2013 02:19:32
melkor512,

select distinct дата
where user=%username%
bochkov
Дата: 29.01.2013 04:07:44
melkor512
лучше привести пример. ну насчет where user=%username% это я понял. как сосчитать количество разных дат?

SELECT COUNT(DISTINCT date) FROM table_name WHERE user=%username%
melkor512
Дата: 29.01.2013 04:19:06
ага, спасибо. тему можно закрывать