CSP класс

ra_12
Дата: 24.08.2005 11:16:55
Обнаружил новую для себя тему в Cache - Класс %CSP.Page. И вопрос возник. Можно ли выходной поток у него под себя подделать? И еще. Cache сериализацию поддерживает?
VadimF
Дата: 24.08.2005 15:45:16
CSP - это технология разработки Web-приложений InterSystesms.
%CSP.Page - класс, от которого унаследованы все CSP-странички.

C Cache поставляются примеры CSP-страниц и подробная документация по разработке CSP-приложений.

Вадим
ra_12
Дата: 25.08.2005 09:49:34
Я просто хотел узнать можно ли в response затолкать какие нибудm параметры, чтобы их можно было извлечь на клиенте с помощью например средств java.
VadimF
Дата: 25.08.2005 10:21:43
Я советую Вам для начала прочитать какую-нибудь обзорную статью про Cache'.
Чтобы соориентироваться в технологиях InterSystems.

Cache' - это постреляционная СУБД, которая поддерживает одновременно и объекты и SQL.

Основное предназначение Cache' - хранение данных. Вместе с тем на Cache' Вы можете разработать и бизнес логику Вашего приложения.

Особенно удобно для этого использовать объектный подход. Вы можете создать набор классов для хранения данных и реализации бизнес логики.

Cache' предоставляет реляционные интерфейсы (ODBC и JDBC) к таблицам, объектные интерфейсы (Java binding, EJB binding, C++ binding и т.д.) к классам и ряд дополнительных интерфейсов (подробности в статьях).

Соответственно, если Вы хотите работать из Java с Cache', Вы можете воспользоваться объектным интерфейсом Java-binding или реляционным интерфейсом JDBC. В документации есть подробное описание этих интерфейсов и примеры.

CSP - это объектная технология разработки Web-приложений. Она не имеет отношения к Java. Если Вам надо разработать Web-приложение, можно использовать CSP. Описание и примеры опять-таки в документации.
Посмотрите еще документ CSP Quick Start. Там описывается работа с response.

Успехов в изучении Cache' !

С уважением, Вадим
ну я
Дата: 25.08.2005 10:34:59
ra_12
Я просто хотел узнать можно ли в response затолкать какие нибудm параметры, чтобы их можно было извлечь на клиенте с помощью например средств java.

Сделайте csp страницу с примерно таким содержанием
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?>
<root>
<server>
w "<data>"_$zdt($h,8)_"</data>",!
</server>
</root>
И обращайтесь с клиента по http / https как за xml. Получили - распарсили - использовали. Хоть из Flash. Java умеет выставить запрос по http с поддержкой куков? Парсер для xml тоже наверно найдется? Какой xml нарисовать - тут сами придумайте.