Как вывести список потомков класса используя CacheObject.dll

mod
Дата: 17.06.2005 13:28:02
Пытаюсь разобрастся с Cache. Создал класс, от него создал пару потомков.
Например Автомобиль->Легковой и Грузовой. В VB .net хочу вывести дерево классов в при помощи TreeView. Для подключения к базе использую CacheObject.dll. Как это сделать?
mod
Дата: 20.06.2005 10:45:58
Вообще как можно получить имена классов из области в Cache?
Какой командой?
Maksim UM
Дата: 20.06.2005 11:17:36
Получить список классов можно например так:
 Set result=##class(%ResultSet).%New("%ClassDefinition.ClassInfo")
 Do result.Execute()
 For  Quit:!result.Next()  Do
  .Write result.GetDataByName("Name") Write,!
 Do result.%Close()
А что касается потомков, то надо использовать ClassDefinition.
см. http://127.0.0.1:1972/csp/docbook/DocBook.UI.Page.cls?KEY=GOBJ_classdef#GOBJ_B142
mod
Дата: 20.06.2005 17:44:13
Maksim UM, cпасибо! Попробую...
mod
Дата: 27.06.2005 10:20:02
Maksim UM, адрес не работает...
Ещё вопрос, куда данный код в Cashe вставлять?
Maksim UM
Дата: 27.06.2005 11:03:20
mod
Maksim UM, адрес не работает...
Ещё вопрос, куда данный код в Cashe вставлять?

Адрес работает, если на машине запущен Cache (это
ссылка на локальную документацию).
Код можно вставлять куда больше нравится :)
В документации есть примеры.
Вот один из примеров:
Set cdef = ##class(%Dictionary.ClassDefinition).%OpenId("Sample.Person")
 Write cdef.Name,!

 // get list of properties
 Set count = cdef.Properties.Count()
 For i = 1:1:count {
     Write cdef.Properties.GetAt(i).Name,!
 }
mod
Дата: 27.06.2005 17:37:23
Дык запущен Cashe... а адрес не работает...
Maksim UM
Дата: 27.06.2005 18:16:23
mod
Дык запущен Cashe... а адрес не работает...

Какая версия, какая платформа???
Документация устанавливается автоматом, при установке Cache.
http://127.0.0.1:1972/csp/docbook/DocBook.UI.Page.cls
если ничего не закрыто файрволом.
На всякий случай: 127.0.0.1 - адрес машины, где установлено
Cache.
mod
Дата: 28.06.2005 12:44:32
127.0.0.1 вообще локальной адрес машины, как например localhost, для ссылки на самую себя... или я чё путаю?
mod
Дата: 28.06.2005 12:45:55
собственно на той машине где Cache устанвлен я его и мучаю...