1c и Cache

vik36
Дата: 07.03.2005 12:01:27
Имеются ли серьезные решения по использованию Cache в качестве сервера для приложений 1c бухгалтерии, 1c предприятия и.т.д.
MX-ALEX
Дата: 07.03.2005 16:57:09
vik36
Имеются ли серьезные решения по использованию Cache в качестве сервера для приложений 1c бухгалтерии, 1c предприятия и.т.д.

Мы сделали аналог 1-с предприятие на CACHE//MSM//m3
для Латвии
Сейчас более 50 предприятий на нем работают.
Русификацию в принципе можно сделать - нужен консультант.

kosinec@metalurgs.lv
vik36
Дата: 07.03.2005 21:37:00
Интересно именно чтобы клиентская часть осталась как и раньше на 1c , с небольшими переделками, а на сервере вместо MS SQL, Cache. Вопрос возник из за того что, якобы при количестве пользователей порядка 100-150 1с уже не тянет.
MX-ALEX
Дата: 08.03.2005 10:00:38
vik36
Интересно именно чтобы клиентская часть осталась как и раньше на 1c , с небольшими переделками, а на сервере вместо MS SQL, Cache. Вопрос возник из за того что, якобы при количестве пользователей порядка 100-150 1с уже не тянет.

нет - у нас клиенты сидят на excel-2000 (ввод тоже)
и в этом есть определенные преимущества перед 1с
vassil
Дата: 11.03.2005 07:51:57
MX-ALEX

нет - у нас клиенты сидят на excel-2000 (ввод тоже)
и в этом есть определенные преимущества перед 1с

А можно по подробней про excel? Это как? Пользователи набивают данные в excel'e а потом файлики импортируют в систему?
MX-ALEX
Дата: 11.03.2005 14:49:42
vassil
MX-ALEX

нет - у нас клиенты сидят на excel-2000 (ввод тоже)
и в этом есть определенные преимущества перед 1с

А можно по подробней про excel? Это как? Пользователи набивают данные в excel'e а потом файлики импортируют в систему?

нет - в момент ввода данных в ячейку excel на клиенте все тут-же
вскакивает в базу данных на m-сервере (msm // cache // m3-lite )
(если контроль пропускает и нет опережающего захвата другим пользователем этой строки)
то есть общение с базой идет в реальном времени по TCP/IP протоколу
в локальной сети либо через IE-браузер в интернете
(в интернете пока работает только с базой данных на м3-lite или MSM)

но вводить можно и пакетами - тогда контроль выдаст протокол ошибок
и возможно откатит весь пакет
(пакет = набор excel-файлов с набитой информацией,
пакет может быть также в виде текстовых либо DBF файлов)

вывод документов всегда идет в excel - причем выведенный документ
служит одновременно формой для ввода-редактирования
и содержит на себе кнопки-списки меню для дальнейшей работы
Vne
Дата: 31.03.2006 01:34:45
to vik36 , не стоит этого делать.
Лучше использовать MS SQL Server, и организовать взаимодействие двух серверов БД.
LittleCat
Дата: 31.03.2006 18:55:26
Vne
to vik36 , не стоит этого делать.
Лучше использовать MS SQL Server, и организовать взаимодействие двух серверов БД.

А вот попробовать как раз было бы интересно, меня тоже давно волнует этот вопрос. Просто задача достаточно трудоемкая, чтобы браться за нее из чистого интереса :-(
MX -- ALEX
Дата: 01.04.2006 11:58:33
LittleCat
Vne
to vik36 , не стоит этого делать.
Лучше использовать MS SQL Server, и организовать взаимодействие двух серверов БД.

А вот попробовать как раз было бы интересно, меня тоже давно волнует этот вопрос. Просто задача достаточно трудоемкая, чтобы браться за нее из чистого интереса :-(

Предлагаю скооперироваться и сделать 1с для CCCP
вариант для Латвии работает - и не хило.
Нейтрал
Дата: 02.04.2006 15:57:05
Мне кажется,что желание слелать 1С на чем-то другом,идет от непониманмя того,что есть 1С( сам на зтом споткнулся). Ну,во-1-х,1С - это некий суррогат из семейства МСОфмс(сделан на основе МС Офис СДК),во-2-х,его популярность есть следствие маркетинга,цены и менталитета людей им пользующих.Поэтому менять шило на мыло(если будет аналог на Каше,да еще без автоматической конвертации) никто не будет. Естественно желание уйти от этого убожества,но делать это надо не на подражании,а на основе новой парадигмы учетных систем.Такая модель есть,и основана она на теории многомерных систем,что является естественной базой Каше.Вопрос только в том,кто спонсирует такую разраборку,с дальнейшей раскруткой и сопровождением....