CACHE и PHP

Andriy Likhodid
Дата: 08.09.2004 17:41:03
Добрый день!
Подскажите есть ли возможность у РНР работать с постреляционной базой CACHE ? Для написание веб-интерфейса.
может кто то работал уже в этом направлении, буду рад пообщатся.
jvvjvv
Дата: 09.09.2004 10:28:59
А чем Вам не нравится CSP?
Это ведь родное для Cache средство дл создания WEB интерфейса....
Andriy Likhodid
Дата: 09.09.2004 12:23:54
jvvjvv
А чем Вам не нравится CSP?
Это ведь родное для Cache средство дл создания WEB интерфейса....

У меня на PHP очень много наработок. А если сравнивать, то с РНР намного удобней работать.
Pilot
Дата: 17.09.2004 02:31:19
Ну, можно через ODBC приконнектится, ведь PHP его поддерживает..

Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра...
Лиман Артём
Дата: 22.09.2004 14:31:24
jvvjvv
А чем Вам не нравится CSP?
Это ведь родное для Cache средство дл создания WEB интерфейса....


родное и тормознутое, кроме того, лицензию жрет по-черному..
так что php самый оптимальный вариант - скорость и единица лицензии тратиться только при коннекте, как ужу говорили, через ODBC, а при загрузке странички доконца он, коннект, пропадает и всё.
Andriy Likhodid
Дата: 29.09.2004 15:36:00
Лиман Артём
так что php самый оптимальный вариант - скорость и единица лицензии тратиться только при коннекте, как ужу говорили, через ODBC, а при загрузке странички доконца он, коннект, пропадает и всё.

Да, но тоже есть минусы, например то что через ОДБСи нельзя использовать все возможности каши (прямой доступ к глобалам).
А если сервак под линуксом, нужны специальные дрова. Может кто встречал?
Lakrimosa
Дата: 06.10.2004 11:23:55
Так в чем же разница при коннекте к СУБД Cache из PHP-странички или из CSP-странички. Что считается расходом одной лицензии?
ну я
Дата: 06.10.2004 14:13:22
Для пристегивания процесса к именованному license unit
d %session.Login(имя вашего пользователя или IP или выдумайте имя сами,"",1)
Лиман Артём
Дата: 20.10.2004 18:53:32
Andriy Likhodid
Лиман Артём
так что php самый оптимальный вариант - скорость и единица лицензии тратиться только при коннекте, как ужу говорили, через ODBC, а при загрузке странички доконца он, коннект, пропадает и всё.

Да, но тоже есть минусы, например то что через ОДБСи нельзя использовать все возможности каши (прямой доступ к глобалам).
А если сервак под линуксом, нужны специальные дрова. Может кто встречал?


а вот эту проблему мы давно решили.
сделали так что в php-код можна вставлять целый код на косе, также как через <server></server> и делается всё это через ODBC
Лиман Артём
Дата: 20.10.2004 19:01:40
Lakrimosa
Так в чем же разница при коннекте к СУБД Cache из PHP-странички или из CSP-странички. Что считается расходом одной лицензии?


при коннекте из php он происходит через odbc и соответсвенно пользовательський коннект висит пока не будет odbc-дисконнетка, а он обычно наступает автоматически после окончания загрузки странички.

при коннекте из CSP пользовательський коннект висит на все время жизни CSP сессии, которая не закрывается даже если пользователь закрыл ваш сайт, тоесть пользователя физически нет, а вот лицензия расходуется. Мнинимальный таймаут у сессии по-моему 5 минут.

А теперь прикинь сколько пользователей ты сможешь обслужить в течении 5 минут используя php или csp, при учете что число лицензионных пользоваетелй 10.