Как называется "оптимизация / автоматизация бизнеса" на английском?

private
Дата: 29.12.2012 02:22:26
Интересует не точный технический а маркетинговый термин - что у людей в голове - что понимает под этой концепцией большинство "бизнес-людей" - иностранцев. Как они себе это представляют и как называют, по каким совам ищут в гугле?

Еще лучше - не просто оптимизация бизнеса, а оптимизация малого бизнеса.

Я так понимаю такой вещи как "оптимизация / автоматизация бизнеса" (которой у нас называют все что угодно, и вроде как все понимают о чем реч) там как-то нет, больше конкретные направления.

Таие вещи как business optimization / automation - не популярны (напр. график популярности http://www.google.com/trends/explore#q=%22process%20optimization%22%2C%20%22business%20optimization%22%2C%20&cmpt=q ), популярны BPM - но это не совсем то что нужно, это более специфичная область, одно из направлений.

Так как это называется?

http://petrush.in
ДжекНепотрошитель
Дата: 29.12.2012 02:40:38
private
Интересует не точный технический а маркетинговый термин - что у людей в голове - что понимает под этой концепцией большинство "бизнес-людей" - иностранцев. Как они себе это представляют и как называют, по каким совам ищут в гугле?

Примерно то же самое, что и отечественные "бизнес-люди" под термином "оптимизация бизнеса" - ровным счетом ничего. Есть общепринятое и у нас, и у них понятие "консалтинг", есть такое же понятие "аудит".
Тоже ипотечник
Дата: 29.12.2012 08:31:56
private,

Возможно это сокращение затрат. Тогда это Cost reduction, cost optimization, cost cut.

И ИТ в этом всем уже проходит краешком, т.е. является совсем не приоритетным инструментом.
Программист 1с
Дата: 30.12.2012 23:37:56
консалтинг
Garya
Дата: 02.01.2013 01:04:48
Автоматизация - automation
Оптимизация - optimization
Управление - management, controlling (разные оттенки)
:)

Автоматизация, если не уточняется, то подразумевается "ради автоматизации". :)

Оптимизация тоже требует уточнения, а именно, критериев оптимизации. Когда критериев нет, остается один маркетинг, в стиле "наша зубная паста самая лучшая! - чем лучшая? - чем другие зубные пасты!"

Управление - наиболее широкое понятие (management). Но в управлении бизнес-процессами существует "статистическая управляемость", с чем этот термин нельзя путать. В двух словах, сначала БП, как правило НЕ находится в состоянии "статистической управляемости", и это значит, что в модели БП не учтены какие-то факторы, которые на него влияют, описательная модель оказывается неполной/неточной. По мере устранения факторов, приводящих к "особым" причинам, вызывающим в процессе отклонения (в терминологии Деминга), процесс становится статистически управляемым.

Контроллинг - американская фича, противником которой был Деминг (в то время эта фича именовалась "управлением по целям"). И, должен сказать, я с ним согласен. Самые большие глупости в менеджменте, ПМСМ, делаются посредством ввода "управления по целям". А для того, чтобы понять, почему "управление по целям" глупость, лучше всего почитать Деминга.