s_ustinov,
Я, вообще-то, к курсам отношусь без особого энтузиазма и завышенных ожиданий. Однако, вот
эти курсы по BPMN значительно превзошли мои ожидания. Пробовать нужно после того, как появятся какие-то представления о том, как нужно
правильно, в первую очередь, мыслить. А уже потом делать. Имея неправильные представления о BPMN, "наобум" можно натворить "бурелом" операций в процессе и даже приучить себя к мысли, что "буреломность" является нормальным явлением при разработке схем в BPMN. Самому же прийти к выводам о том, как и почему нужно делать так, а не иначе, долго, и не факт, что вообще придешь.
Как в программировании - есть хороший стиль и есть его диаметральная противоположность. Только для BPMN хороший стиль, возможно, еще более важен, чем в программировании. И еще один нюанс - если плохо понимаешь, для чего нужны те или иные конструкции BPMN, практически наверняка их станешь применять неправильно, а это в свою очередь приведет к нагромождению операций в процессе, запутанным траекториям и, самое главное, к попыткам ошибочно свести в один БП несколько разных процессов, которые имеют разный естественный ритм. Иными словами, почти наверняка станете делать неправильно, и даже можете приучить себя к мысли, что неправильное является правильным - вот чего я опасаюсь.
Я настоятельно рекомендую начать с изучения BPMN и особое внимание обратить на стиль. Если есть намерение самостоятельно вникнуть в эти вопросы, рекомендую
BPM-блог Анатолия Белайчука, в котором он раскрывает многие нюансы использования BPMN. Вообще, Анатолий Белайчук - человек, у которого есть чему поучиться. :)