Alexsalog |
---|
У меня уже не первый раз возникает странная ситуация с внедрением написанных программ.
Например: Программа написана. Показана тем или иным людям. Отлаживалась с теми или иными исполнителями. В процессе отладки формулировались 100500 хотелок и они удовлетворены.
Далее назначаются сроки - "ну все с понедельника начинаем работать". Не срастается. Работают на старом. Сильно устают, работаю сжав зубы но на новую не переезжают.
Я что то делаю не так. Мне кажется не хватает какого то организационного пинка. Но как его организовать ? |
Как правило, при внедрении возможны 2 основных варианта:
1. Когда пользователю
это нужно (снизить свои трудозатраты, решить ранее нерешенные проблемы, повысить свой авторитет, получить премию за внедрение, получить повышение по службе и т.п.).
2. Когда пользователь, со старой системой работы,
не горит желанием что-то менять. Причины могут быть различны - от личных (боязнь не справиться, ошибиться, потратить свое личное драгоценное время, потерять свой статус в коллективе, нарушить групповые интересы и т.п.) до производственных (высокая загрузка, нерешенные проблемы и т.п.).
В первом случае пользователь сам Вас загоняет, чтобы как можно быстрее внедрить нововведение.
Во втором случае (наиболее частом), ему нужно "перекрывать кислород" - лишить возможности работать по старому. Это можно сделать только административным путем, поддержанным технически. Т.е. нужен приказ, распоряжение, указание о внедрении. Технические моменты там так же желательно отразить - закрыть доступ к старой программе с такого-то числа, отчет принимать только по новой форме, перераспределить обязанности работников, ввести наказание за нарушение установленного регламента работ и т.д.