IgorTv,
уточните, что вы подразумеваете под управлением складом?
адресное хранение (что и где и в каком количестве хранится и в каких упаковках), фиксацию прихода-расхода, оптимизацию подбора/раскладки товара, алгоитмы пополнения запасов? и о каком складе идет речь - логистический центр, завод, торговая точка?
сама по себе функция учета в любом случае будет требовать кучи бумаг - приходные и расходные ордера, карточки товара, возможно еще что-то.
Схема оптимального размещения товара на складе и сейчас выстраивается фактически "вручную", но при этом используется статистика - количество отгрузок по каждому виду запасов, среднее количество в одной отгрузке. но это только где какой запас хранить.
управлять же складом с помощью бирок и магнитиков ни у кого
никогда не получалось

амбарные книги были с момента возникновения письменности, почитайте например вот это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8Cя не помню точно, где прочитал, но очень большая часть всех известных глиняных табличек с клинописью - это складской учет (приход/расход).
тот пример, что я привел (черта, обозначающая точку дозаказа) - является скорее курьезом, так как применима только к товару, который можно хранить "кучей" и у которого более-менее стабильный расход и срок пополнения. и даже при этом расчет точки дозаказа и количества заказа надо выполнять на основе статистики, а для нее нужны документы прихода/расхода, а они
намного проще делаются (и считается статистика) с помощью компьютера.