Александр Пузаков |
---|
George Nordic, По факту "внедренной ERP-системой" часто оказывается полтора еле работающих блока этой самой ERP-системы :) Будь моя воля, я бы ERP-системой называл не систему "отвечающую критериям и требованиям к ERP-системам", а систему, которая в большинстве случаев фактически оказалась средством комплексной автоматизации предприятия. |
Ох, Александр, отдельную тему больную затронули.
Я начал писать еще статью на эту тему, но сейчас времени не хватает. Это уже обсуждалось, неоднократно, на этом и других форумах. Вкратце, надо разделять ERP - систему, и к ней есть четкие требования, и внедренную ERP - функциональность.
А то пишут: запустили мега ERP-систему, в ней реализован учет персонала и управление сбытом продукции. Или можно поставить Oracle eBusinessSuite 12 WMS - но это и будет WMS, а никак не ERP.
Но, например, хотя внедрения SAP в основном начинаются с внедрения модуля HR, это не мешает ей быть ERP-системой, т.к. она отвечает всем основным требованиям к системам класса ERP, а не системой управления персоналом.
Хотя, повторюсь, зачастую ERP-систему внедряют лишь частично, и это не тянет на "внедрение ERP-системы".
Итак, давайте разделять: "ERP-система" и "внедренная функциональность".
С Уважением,
Георгий