kain111 |
---|
я уже несколько лет занимаюсь BI и SAP, знаю многие табилицы SAP из модулей SD,MM,FI,CO, даже написал пару экстракторов на ABAP Это мой хлеб доставать данные и собирать на них отчеты. Кроме того тут очень много Z разработок, так что все таблицы если что укажут консультанты. В прошлой немецкой конторе была следующая стркутура: 1й слой база в которую зеркально лились данные с одноименными таблицами, из нее уже джобами переодически собирались таблицы фактов в следующий 2й слой в понятном виде для аналитиков. |
Я c SAP не работал, только пару раз видел их таблички - и они произвели на меня сильное впечатление...
Не скажу, что положительное, но незабываемое.

Я думаю, что описанную вами схему никто не реализует из-за сложности преобразования информации из табличек SAP в понятный вид. Насколько знаю, в BW данные уже "красивые" - вот их и берут.
Но если для вас не проблема преобразовать данные в понятный вид - схема вполне рабочая.
Только переливать данные с рабочей базы (зеркально) надо так, чтобы по минимуму нагружать рабочий сервер и не было никаких блокировок. Скорее всего - надо использовать асинхронную репликацию, но это ваш DBA должен решать.