Вброшу для обсуждения

avs63
Дата: 14.09.2017 09:06:43
Статья, косвенно, пытается "продвинуть" свой продукт. Такой подход вполне правомерен при производстве "на заказ", где регулятором производства служит дата, обещанная клиенту и срок исполнения заказа. В этом случае весь процесс может (и должен) быть подчинен единой цели. При производстве "на склад" тоже есть свой регулятор - буфер запаса, который может меняться из месяца в месяц. А это и формирует (пусть даже автоматически) план производства.
Жытель Гондураса
Дата: 14.09.2017 09:26:11
это тоже стоит почитать: http://avaerp.com/press

PS Я никогда ничего вменяемого не читал из области, связанной с 1С, хотя и написано по-русски:)
Здесь же, - всё вменяемым языком. Вменяемость - главный критерий, или нет?
s_ustinov
Дата: 14.09.2017 10:22:35
Жытель Гондураса
Вменяемость - главный критерий, или нет?

Как раз у авы с вменяемостью большие проблемы.
Несколько лет назад на этом форуме они отжигали. И при этом несли явный бред по многим важным вопросам, например по себестоимости. Ладно бы просто ошибались, так ещё и доказывали, что именно их позиция единственно правильная. Хотя те же стандарты по учету явно не читали. Одним словом - ламерство и неадекватность в классическом виде.
dvim
Дата: 14.09.2017 11:20:29
Например, звучал такой «экспертный» вопрос: как система запускает заказ в производство, учитывая тот факт, что поставка комплектующей произойдет тогда-то.

И как я должен отвечать на такой вопрос? Ему же даже в голову не приходило, что так делать вообще нельзя.

Видимо консалтер не сталкивался с большими и долгими заказами.

В целом каждый вид деятельности требует своих управленческих решений.
При производстве того, что требует каждый раз конструкторов и работы снабженцев работа для планировщиков есть.
parusproff
Дата: 14.09.2017 14:36:08
автор
на меня смотрят с явным недоумением.

Нужно отказаться от календарного планирования и заняться управлением и менеджментом производства!!!

Конечно, мы не договорились.


Это ключевые цитаты, остальное в статье жуткая вода, сопли, слюни и страшилки.
rkh99
Дата: 14.09.2017 16:52:25
Жытель Гондураса, интересно, по мнению автора, каким предприятиям нужно отказаться от плана производства и ПДО? На каких предприятиях они были?
Garya
Дата: 14.09.2017 16:58:35
s_ustinov
Как раз у авы с вменяемостью большие проблемы.
+1
ПМСМ, автор статьи демонстрирует полное отсутствие понимание отличий между циклами и методами планирования для "разработки под заказ", "отгрузка под заказ" и "производства под заказ". В РФ очень многие предприятия работают по схеме "отгрузки под заказ", и это не их прихоть. Если производственный цикл длинный, а поставка должна производиться быстро, при том, что производится однотипная продукция в больших количествах, то иного варианта просто нет. В такой схеме производство работает на пополнение запасов на складе, управление запасами на складе осуществляется методами SIC (статистического управления запасами), и без календарного плана производства при этом не обойтись.
Но автор почему-то решил, что он самый умный, и несет какую-то несусветную чушь с невероятным апломбом, выставляя при этом себя на посмешище.
Garya
Дата: 14.09.2017 17:15:06
А также демонстрирует полное непонимание того, что "объемно-календарный план производства" - это план ПОТРЕБНОСТИ в продукции. Потребность не может быть никак связана с тем, что ожидается от поставщиков. Планы закупок уже подстраивают под план производства, а не наоборот.
s_ustinov
Дата: 14.09.2017 17:27:32
Garya
А также демонстрирует полное непонимание того, что "объемно-календарный план производства" - это план ПОТРЕБНОСТИ в продукции. Потребность не может быть никак связана с тем, что ожидается от поставщиков. Планы закупок уже подстраивают под план производства, а не наоборот.

Тут не соглашусь. План закупок и план производства взаимно подстраиваются друг под друга. И если поставщик не может в желаемый срок поставить комплектующие - придется менять план производства.