OpenSource ERP: OpenPapyrus

sobolev
Дата: 19.06.2017 15:45:18
В начале года выложили открытый вариант ERP-системы Papyrus (в открытом варианте - OpenPapyrus).

github (для скачки жать ссылку releases)
SourceForge

Инструкции по установке там есть. Установка очень простая: все, что нужно - содержится в дистрибутиве, но сама система - сложная.

Документация толстая, но все равно не полная (ссылки там же).
Сжатое описание функционала, тоже там.

По функционалу от проприетарной версии не отличается, но базы данных не совместимы.

Релизы обновляются регулярно, хотя и реже, чем для закрытой системы.

Что там есть? Почти все: розница, опт, рестораны, beauty, фитнес, аптеки, производство, бухгалтерия, егаис, фиас, кладр, оборудование самое разнообразное, интеграция со сторонними системами (сет, фронтол, и т.д.), рассылки, и прочий смак.

Если интересно - смотрите. Замечания и обливание помоями приветствуются, однако, отвечать реактивно не смогу - работы много.
LSV
Дата: 19.06.2017 16:22:54
Хорошая система должна содержать внутренний несложный конструктор.Тогда у нее будет будущее.

А толку с той мегавысокой кучи сорцов ? Кто в нее полезет и с какой целью ???

Если сторонний специалист через 15мин знакомства с системой не сможет создать формочку/справочник/простенький отчет, то грош цена таким проектам. Рынку они не нужны.
sobolev
Дата: 19.06.2017 16:29:02
LSV
Хорошая система должна содержать внутренний несложный конструктор.Тогда у нее будет будущее.

А толку с той мегавысокой кучи сорцов ? Кто в нее полезет и с какой целью ???

Если сторонний специалист через 15мин знакомства с системой не сможет создать формочку/справочник/простенький отчет, то грош цена таким проектам. Рынку они не нужны.


Отчет - легко.
Справочник - точно нет. Структура базы данных продумана, выверена и т.д. Расширение данных - за счет тегов.
Насчет формочки (создать/изменить) было бы, наверное, полезно, но сейчас - увы.
LSV
Дата: 19.06.2017 16:46:30
sobolev
LSV
Хорошая система должна содержать внутренний несложный конструктор.Тогда у нее будет будущее.

А толку с той мегавысокой кучи сорцов ? Кто в нее полезет и с какой целью ???

Если сторонний специалист через 15мин знакомства с системой не сможет создать формочку/справочник/простенький отчет, то грош цена таким проектам. Рынку они не нужны.


Отчет - легко.
Справочник - точно нет. Структура базы данных продумана, выверена и т.д. Расширение данных - за счет тегов.
Насчет формочки (создать/изменить) было бы, наверное, полезно, но сейчас - увы.
Бегло почитал мануал. 800стр. но ни слова про используемую СУБД. Мож пропустил ? :)
Мануал довольно подробный и написан легким языком.

Впечатления о продукте: на 95% хардкод, т.е. практически "коробка"+сорцы (а точнее "черный ящик"). Поэтому в массы не взлетит.
Продуманность структуры это хорошо, но если понадобится даже небольшая модификация, то без помощи "родных разработчиков" сделать малореально. И вникать в С++код ради этого никто не будет. Увы........
sobolev
Дата: 19.06.2017 17:26:12
LSV
sobolev
пропущено...


Отчет - легко.
Справочник - точно нет. Структура базы данных продумана, выверена и т.д. Расширение данных - за счет тегов.
Насчет формочки (создать/изменить) было бы, наверное, полезно, но сейчас - увы.
Бегло почитал мануал. 800стр. но ни слова про используемую СУБД. Мож пропустил ? :)
Мануал довольно подробный и написан легким языком.

Впечатления о продукте: на 95% хардкод, т.е. практически "коробка"+сорцы (а точнее "черный ящик"). Поэтому в массы не взлетит.
Продуманность структуры это хорошо, но если понадобится даже небольшая модификация, то без помощи "родных разработчиков" сделать малореально. И вникать в С++код ради этого никто не будет. Увы........


СУБД Pervasive SQL
В этой писульке сжато расписаны такие подробности.

По поводу хардкода: я так понимаю, этот термин практикуется в форме некоего жупела. Пытаться доказать, что нечто является либо не является хардкодом - развивать флуд на несколько страниц. Потому воздержусь от комментариев.
leonmbs
Дата: 19.06.2017 18:11:32
Подобные проги на cpp писаные 20 лет назад- реальная жесть.


sobolev

По поводу хардкода: я так понимаю, этот термин практикуется в форме некоего жупела. Пытаться доказать, что нечто является либо не является хардкодом - развивать флуд на несколько страниц. Потому воздержусь от комментариев.

Ну , логичный вопрос у людей. А как перенастроить бизнес логику если что?
Судя по всему файлов исходников там не одна тысяча.
irbis_al
Дата: 19.06.2017 18:20:00
sobolev,

(Моё мнение тут многие в этом вопросе знают)
:-)
Некроссплатформенная учётная системе,-тупиковая эволюционная ветвь.
LSV
Дата: 19.06.2017 18:25:10
irbis_al
sobolev,

(Моё мнение тут многие в этом вопросе знают)
:-)
Некроссплатформенная учётная системе,-тупиковая эволюционная ветвь.
Кроссплатформа интересна нескольким % потребителей.
Честно гря вообще таких не встречал, кого бы смущала винда. :)
Для репортинга "на айпадике" можно применить к-л веб-репорт-решение.
irbis_al
Дата: 19.06.2017 18:36:45
LSV
irbis_al
sobolev,

(Моё мнение тут многие в этом вопросе знают)
:-)
Некроссплатформенная учётная системе,-тупиковая эволюционная ветвь.
Кроссплатформа интересна нескольким % потребителей.
Честно гря вообще таких не встречал, кого бы смущала винда. :)
Для репортинга "на айпадике" можно применить к-л веб-репорт-решение.


Я с Вами спорить не буду...то ,что Вы говорите по проценты и т.д это лишь Ваш опыт ,а у меня другой..
Вы можете до упоения любить винду ,но если Вы архитектор ИС,то закладывайте кроссплатформенность.
Это(По своему примеру) обогатит Вас опытом,Вы по другому на ит-мир будите смотреть и это положительно скажется на скажется на Вашей ИС.
И Если так любите винду ,ставьте эту разработанную кроссплатформенную ИС на винду,и дайте возможность другим развернуть её там где они хотят.
sobolev
Дата: 19.06.2017 18:40:11
leonmbs
Подобные проги на cpp писаные 20 лет назад- реальная жесть.


sobolev

По поводу хардкода: я так понимаю, этот термин практикуется в форме некоего жупела. Пытаться доказать, что нечто является либо не является хардкодом - развивать флуд на несколько страниц. Потому воздержусь от комментариев.

Ну , логичный вопрос у людей. А как перенастроить бизнес логику если что?
Судя по всему файлов исходников там не одна тысяча.


Бизнес-логика вся настраиваемая. Например (один из самых древних диалогов):
Картинка с другого сайта.

Ну, или вот:
Картинка с другого сайта.

Там очень много настраиваемых параметров. Потому я и сказал, что система сложная.

Кстати, о 20-летней давности: иконки на картинках имеют векторную природу (собственная техника управления такими ресурсами).