MoroZ.Ru,
|
---|
Вот у вас есть своя система. Вы не пытались создать вокруг её сообщество? Есть ли у вас план, как это сделать?
|
Сообщество объединяется вокруг какой-то концепции....
и принимают за основу некоторые стандарты.
Ну вот например сейчас...Многие согласились,что единый xml и код клиента для ФР это удобно..
Но кому не нравится язык или текущая реализация на java
Пожалуйста,создайте свой драйвер на любимом языке(Выложите код), но придерживаясь концепции на входе у него xml
(и можно даже Вашего образца...ведь легко xml приводится к типу другой ИС методом xslt...но луше всё же один тип xml)
А прослушивает он вход общими коммуникациями(а не как блин у больших производителей COM-OLE-ActiveX) типа soket,или всвтроеный http(на java и python из немеряно)...а на http можно и saop прикрутить...
Всё...единый стандарт.
А вот дальше сложнее ...дело в том ,что многие ИТ-архитекторы считают свою концепцию постоения ИС единственно правильной.
(И я к сожалению, в том числе :-) )...и не "прогнуться" под концепцию другого ИТ-архитектора.
Вот даже с Вами "тёрки на ровном месте"..
|
---|
Единственное, что мне не нравится - это то, что у вас все построено на яве
|
Я объясню выбор java..Много проводил исследований прежде чем сделать 3 ю верисию своей ИС..
И единственным по-настоящему кроссплатформенной средой является java(а ИС должна быть кроссплатформенной ,-21 век на дворе).
Другие среды где-то не работают...где-то работают не так.
100% работает во всех современных ос только java.
Далее ....система не должна быть хардкондой....и по ленивой подгрузке классов яве(Исключительно с моей точки зрения и основываясь на моих предпроектных исследований) ЯВЕ НЕТ РАВНЫХ.
Вот у меня в исходном ядре всего три коммонента Главный фрейм...
фрейм контенер для загрузеи в него сторонних решений(основная фишка..контенер не знает заранее какое решение он булет исполнять)
И блок работы с базой данных.
Всё... вот оно ядро.
Теперь соединяется с базой данных...читает конфигурацию...строит в главном фрейме пункты меню по записям в базе данных.
Присоеденились к конфигурации отеля...нарисовался Вам отель...присоеденились к магазину...работает магазин...ресторан ,дистрибуция и т..д
Каждый пункт меню знает какой класс он должен вызвать дабы загрузить его в контейнер.
И вот тут вот луше явы нет.
Пользователь щёлкнул по пункту меню...так строкак 'Reestrshop.ReestrshopX'...ищем такой класс...не находим возвращаем исключению(сторонний разработчик ещё его не сделал :-) ) нашла...грузим его в контейнер...и всё решение реестр чеков для магазина.(Надо ли говорить что грид сторится по xml...и в том же бинарном коде ниодной строчки sql не прошито ...всё читается из бызы)
Я долго не буду "растикаться мыслию по древу"...каждый ИТ архитектор может говорить о своей ИС долго.
Заранее приношу извинения тем ИТ-архитектрам ,которым концепция не пришлась по душе..с Вами я спорить не буду...и менять мне что-то уже поздо.(очень сожалею ,например ,что скриптовый движок на JS и Jpython заложил слишком поздно в ИС...можно было ещё менее хардконой сделать).