Как сделать выгрузку из Microcat в mysql

Vitalik V
Дата: 22.03.2015 11:27:58
Добрый день. Люди добрые, подскажите может кто знает, где можно найти толковую информацию о Microcat. Искал в гугле, ничего толкового нету. Хочется выполнить выгрузку из Microcat в mysql , но трудно понять даже с чего начать. Про tecdoc, есть вполне много инфы и как выгрузить и как делать запросы, а про Microcat вообще глухо.
irbis_al
Дата: 22.03.2015 11:42:29
Vitalik V
Добрый день. Люди добрые, подскажите может кто знает, где можно найти толковую информацию о Microcat. Искал в гугле, ничего толкового нету. Хочется выполнить выгрузку из Microcat в mysql , но трудно понять даже с чего начать. Про tecdoc, есть вполне много инфы и как выгрузить и как делать запросы, а про Microcat вообще глухо.


Ну как правило нормальные системы делают выгрузку в xml.
Начните с этого...поищите выгрузку в xml в вашем Microcat
А потом будите думать как загрузить.(там структуру xml надо увидеть вначале)
Vitalik V
Дата: 23.03.2015 09:58:45
irbis_al,
Нет, там нету выгрузки базы в xml. Microcat – это база оригинальный автозапчастей, работает на своем движке и ее разработчики не планируют, что ее будут кто-то конвертировать в mysql ( но как я почитал ваш форум, понял что тут и не такое делали ). И вот хотелось бы понять, как определить на чем написана программа и как вытащить саму базу. Я как понимаю, зная на чем написан движок, можно понять, как подключиться к базе и посмотреть ее структуру, а дальше уже думать …
В гугле нашел, что microcat вроде как написана на Visual Basic. Правда мне это ничего не дает, так как знаю php и умею составлять sql запросы. Сейчас буду копать в этом направлении.
Если есть разбирающиеся люди в Microcat, можете подсказать в правильном направлении я копаю.
Злой Бобр
Дата: 23.03.2015 13:09:13
Vitalik V,

Вы действительно считаете что те копейки, которые нужно заплатить за лицензию, стоят того что б подставляться под статью? Если кто-то нехочет платить за лицензию - пусть сам нарушает законодательство. Будьте умнее ваших хитро... работодателей.
Мих
Дата: 23.03.2015 14:01:43
Vitalik V,

Привет
Направление правильное, программа на Visual Basic, нужно делать реверс. У меня получилось взять Микрокат анализом данных, реверс у меня не получилось.
Но вопросы связанные с реверсом, возникают, поэтому нужно найти толкового реверс-инженера на Visual Basic.
Vitalik V
Дата: 23.03.2015 15:30:10
Злой Бобр,
Да просто очень хочется понять, как работает вся эта схема, есть время и желание разобраться, как там все функционирует, чисто ради спортивного интереса. Да и к тому же, в этих базах ( текдок, микрокад ) просто уйма не нужной информации, которую нужно отфильтровать и выкинуть. Базы в том виде которые предлагают разработчики, просто не нужны. Это тоже самое, что на стационарный компьютер ставить программу калькулятор.
После выполненной обработки это уже будет не их база, она будет по другому скомпонована и структурирована, а информация вся по которой она собрана есть в открытом доступе.

Мих,
Спасибо за наводку, буду думать.
Злой Бобр
Дата: 23.03.2015 17:32:55
Vitalik V
... в этих базах ( текдок, микрокад ) просто уйма не нужной информации, которую нужно отфильтровать и выкинуть. Базы в том виде которые предлагают разработчики, просто не нужны.

Если ненужны - зачем используете. Немного противоречивое заявление. У каждой лицензии есть ограничения. Для того чтобы понять что лишнего нет - используйте полную базу.

Vitalik V
После выполненной обработки это уже будет не их база, она будет по другому скомпонована и структурирована, а информация вся по которой она собрана есть в открытом доступе.

Вы просто привыкли безнаказанно воровать, вот рассудок и помутился. Используйте информацию из открытого доступа, а не воруйте.

Страну воров изменить нельзя.
Последний выдох ГПЖ
Дата: 23.03.2015 17:42:59
Злой Бобр
Страну воров изменить нельзя.


чья бы корова мычала
irbis_al
Дата: 23.03.2015 17:48:27
Vitalik V
irbis_al,
Нет, там нету выгрузки базы в xml. Microcat – это база оригинальный автозапчастей, работает на своем движке и ее разработчики не планируют, что ее будут кто-то конвертировать в mysql ( но как я почитал ваш форум, понял что тут и не такое делали ). И вот хотелось бы понять, как определить на чем написана программа и как вытащить саму базу. Я как понимаю, зная на чем написан движок, можно понять, как подключиться к базе и посмотреть ее структуру, а дальше уже думать …
В гугле нашел, что microcat вроде как написана на Visual Basic. Правда мне это ничего не дает, так как знаю php и умею составлять sql запросы. Сейчас буду копать в этом направлении.
Если есть разбирающиеся люди в Microcat, можете подсказать в правильном направлении я копаю.


Вам нужно знать
1.Не на чём написано а на какой субд ходит.
2.Узнав это... пытаетесь подключится к субд.её же инструментами.(предварительно их установив)
3.Если это удалось(удалось подключится) ...дальше дело техники.
Мих
Дата: 23.03.2015 21:33:12
Злой Бобр, Последний выдох ГПЖ,
Мужчины, вы тупо тему превратили в спам. Зачем писать - и мусорить форум. У создателя темы есть проблема и он прежде всего надеется найти специалистов или знающих людей. И вопрос обсуждений лицензии тут не поднимался.