1.1. Я не очень уверен в адекватном пониманием мною сочетания "форма модели". 1.2. Я не очень понимаю, что в вашем понимание "послать на утверждение начальнику экземпляр этой модели". Это Human Task?
2. По твоему рисунку и по аналогии с Oracle BPM, как я понимаю, у тебя две роли: Seller и Buyer соответственно, шаг задания (например Human Task) пойдет к соответствующим людям. Соответствие ролей, пользователей и начальников пользователей, задается в орг. структуре
3.1. В ERP системе OeBS (раз форум ERP ))) ), бизнес процессы рисовали редко, но было такое понятие "цепочка утверждения". Опять таки, оно задавалось в орг. структуре предприятия + настройки в модуле. 3.2. В Oracle BPM похожий функционал вроде тоже присутствует. Т.е. можно реализовать или средствами "чисто" BPM (рисуя BPM activities) или на activity Human Task, вроде, есть нечто похожее на OeBS'овскую "цепочку утверждения", т.е. можно реализовать на уровне Human Task. (у нас так не делают). Но, все равно, соответствие сотрудник - начальник, должно задаваться в орг. структуре. IMHO
4. Если Вы хотите перенаправлять программно, то тогда, "начальника" может быть просто полем данных. Заполняйте на том шаге, где Вам удобно, передавайте в старт - все как хотите. Ничем от других полей отличаться не будет.
Но термин "начальник который должен утвердить", в отрыве от настройке орг.структуры выглядит странно. Очень странно, что кто-то может через голову своего начальника, указывать начальникам других подразделений, что им делать и что они должны утверждать. IMHO
Герой дня |
---|
все-таки вопрос остается открытым - в каком месте должны появиться поля выбора начальника для утверждения - в самой форме модели или как-то отдельно
|
Никакого поля "начальник для утверждения", скорее всего, быть не должно. Для этого IMHO бизнес-процессы и придуманы, что регламентируют кто за кем и в каком порядке что должен делать.
Скорее всего нужно смотреть в сторону правильной настройки орг. структуры. А не поля добавлять.
Но если Вы будите перенаправление делать программно, то это будет обычное поле. Добавляйте куда хотите. Как Вам удобно.
|