s_ustinov |
---|
OpenERP скорее всего для вас будет равноценен *dempiere, но в нем уверен меньше - его я только смотрел, а Adempiere внедрял - две большие разницы |
Кстати, я же правильно понимаю что из всех форков Compiere сейчас самый актуальный iDempiere и стоит смотреть именно в его сторону?
s_ustinov |
---|
"кастомное решение на платфоме 1С" - лучше не надо. очень высока вероятность, что получится "ой" - очень мало специалистов способны нормально продумать архитектуру решения на 1С, еще меньше тех, кто при этом разбирается в финансах. взять что то готовое будет намного дешевле и менее рискованно. |
Я думаю что на всех рассматриваемых платформах заведомо можно реализовать то что мне нужно.
Архитектура решения по идее должна быть универсальной (и по этому вопросу у меня есть довольно четкое понимание что и как должно работать), а вот реализация на конкретной платформе это уже работа соответствующего специалиста.
По поводу готовых решений. Это конечно звучит очень привлекательно, но у меня же внедрение не с нуля, поэтому с вероятностью 99% допиливать все равно придется.
Сейчас надо выбрать платформу по следующим критериям
1) Стоимость и сроки внедрения, стоимость поддержки.
– Размер комьюнити разработчиков, возможность найти хорошего опытного специалиста.
– Адекватная стоимость лицензий (если не open source).
– Объем трудозатрат на внедрение/поддержку, т.е. на сколько хорошо платформа приспособлена для поставленной задачи (тут видимо все более-менее равны).
2) Перспективы платформы.
Не хотелось бы что бы разработчик внезапно прекратил развитие платформы, или например open source превратил в платный продукт.
С этих позиций для меня пока наиболее понятный вариант это 1С.