башмак
Дата: 08.06.2004 13:06:09
Приветствую вас, коллеги!
С огромным удовольствием читаю материалы форума, особенно мне нравятся опреративные ответы с указанием ссылок на уже обсужденные темы. Похоже у старожилов либо очень хорошая память либо есть своя база, куда они заносят все значимое по интересующим их темпам. Раскажите подробнее об этом (если не секрет). Сам я создал с помощью HTML HELP WorkShop chm-документ, куда по мере нахождения интересного все заношу, но оперативно не получается (нужно декомпилировать документ, сформировать и добавить тему, снова скомпилироать); есть еще папка на флэшке, в которую я кидаю то, что нашел в разных местах интернета (word'овским документоим или html). Потом это нужно класифицировать (чтобы gjnjv можно было найти), и то же записать в справочник. Короче, далеко то совершенства.
Итак, КАК вы копите свои знания?
kedzo
Дата: 08.06.2004 14:38:51
Я храню коды в файлах по папкам, каждая папка определенная группа.
Была попытка сделать базу, в которой хранить код.
Но, как показывает практика, к этому архиву я обращаюсь не чаще раза в месяц.
Часто ситуация прямо обратная - где-нибудь что-то увидишь полезное, потом лезешь переделывать свою базу.
Кстати, не знаю, может уже и обсуждалась такая полезная фича: у меня есть один клиент, к которому я наведываюсь очень редко, и всегда в выходной, когда сотрудников нет, есть только зам директора.
Раньше они мне писали - нужно вот это и это, а вот этот отчет не работает, а в этом отчете добавьте поле (а отчетов за сотню и много похожих).
Короче, сделал:
1. таблицу Пожелания - с формой для ввода (там - дата, комп, юзер, пожелание:) мой ответ, т. п.) Прихожу забираю - удобно. И на котнтроле все доработки, что сделал, что нет.
2. А во все отчеты добавил идентификатор, типа reportAnalyze001, и на каждом отчете, который клиентам не отправляется он печатается. А то я сам уже запутался в этих гребанных отчетах! И они теперь пишут идентификатор в пожеланиях (а то было - "в отчете, который выводит та-та-та-та... сделайте ..." )
3. Таблицу и форму по ней: идентификатор отчета, имя в базе, краткое описание. Из этой формы их можно и открыть в режиме конструктра и сразу ваять.
Слушаю ваши замечания :)