Как сделать обновление подчиненной формы после обновления поля?
hookah
Дата: 07.06.2004 00:05:44
Задача такая, есть форма в которой имеется поле, кнопка на исполнение после заполнения поля и подчиненная форма, для вывода результатов(построенная на запросе который берет данные как условие из поля). Нужно ввести данные в поле, нажать кнопочку, и чтобы в подчиненной форме все значения обновились... Если сделать чтобы она открывалась заново, то она открывается в отдельном окне... Обновление не катит, аксесс говорит об ошибке... Как сделать, помогите плз!
Владимир Саныч
Дата: 07.06.2004 00:08:04
Что написано в программе и какая ошибка выдается - не имеет значения? Можно фантазировать произвольно?
Rivkin Dmitry
Дата: 07.06.2004 09:11:26
Саныч, бокер тов!
hookah и башмак, видимо договорились. Не свести ли их в один топик? Если это возможно, как это делается?
hookah
Дата: 07.06.2004 10:10:10
там даже не ошибка, а типа что попробуйте другой способ...
скажите как это впринципе реализовать?
задачу я же описал, она впринципе простая, как я понимаю, но как ее реализовать я не могу додуматься... На простом уровне, мастеров и конструкторов это можно сделать, я не хочу с этим заморачиваться, просто хочу чтобы работало...
paparome
Дата: 07.06.2004 10:14:37
| | автор |
| | Обновление не катит, аксесс говорит об ошибке... |
| | автор |
| | там даже не ошибка, а типа что попробуйте другой способ... |
Так ошибка или нет?
Если ошибка, то ее оригинал пожалуйста
+ Код функции (процедуры), где обновление делаете
Rivkin Dmitry
Дата: 07.06.2004 10:15:33
Ну, так зачем тебе кнопочка? Построй мастером запрос на подчиненной форме, и в критерии на зависимое поле билдером поставь ссылку на обновляемое поле в главной форме. На главной форме проверь, что на процедуре после обновления формы (After Update) есть Me.Requery
и спи, отдыхай!..
hookah
Дата: 07.06.2004 10:21:06
не я немного понял, но наверно туповат в акссесе все-таки :)
запрос есть, подчиненная форма на основе него работает.
кнопочка мне нужна для интерфейса, можно совсем по тупому объяснить что на кнопку повесить? мож макрос написать?
извиняюсь за назойливость :)
paparome
Дата: 07.06.2004 10:23:36
Me.SubForm1.Requery
?
hookah
Дата: 07.06.2004 10:32:31
а зачем мне на форму AfterUpdate вешать? обновляется она после обновления поля, мож это на поле тогда?
у меня из-за этой ерунды диплом застрял, мож кто может примерчик накидать, буду очень благодарен!
paparome
Дата: 07.06.2004 10:34:19
| | автор |
| | а зачем мне на форму AfterUpdate вешать? обновляется она после обновления поля, мож это на поле тогда? |
У поля тоже есть событие AfterUpdate