какая то фигня с treeview
Нестер
Дата: 06.06.2004 22:58:46
такая возникла неприятная мелочь,но не могу понять в чем дело
есть Элемент ActiveX TreeView
когда он находится просто на форме ,то всё ок
но как только я добавляю на форму TAB элемент (с вкладками)
и Tree ставлю на одну закладку ,то после перемещения
по вкладкам Дерево выдает всякую хрень и добаваляет
в список дубляж данных
..помогите советом
NG
Дата: 06.06.2004 23:43:19
Это глюк самого элемента - TreeView. Обходной маневр заключается в том, что необходимо самому при открытии формы перейти на вторую (или третью ...) вкладку и венуться на первую.
NG
Дата: 07.06.2004 00:53:28
Краткость - сестра таланта, но далеко не сам талант ...
-Это я про свой ответ. Опишу более подробро свои борения с TV (ver.6).
В моей системе (Access XP + Win XP) есть несколько форм, содержащих TV на вкладках. В том числе на вкладках, размещенных в подчиненной форме, которая в свою очередь, размещена на вкладке главной формы. У меня случае дублирования узлов не наблюдалось, но при ПЕРВОМ переходе на вкладку, содержащую TV, TV смещался в левый верхний угол формы. Эксперимент показал, что если перейти на другие вкладки и вернуться назад (на вкладку с TV). то все OK! Поэтому на событие открытия формы был навешан код перехода на вкладку с TV, а затем на вкладку1. - в моем случае работает безотказно. Дублирование узлов возможно лечится TV.Refresh.
NG
Дата: 07.06.2004 00:54:43
Краткость - сестра таланта, но далеко не сам талант ...
-Это я про свой ответ. Опишу более подробро свои борения с TV (ver.6).
В моей системе (Access XP + Win XP) есть несколько форм, содержащих TV на вкладках. В том числе на вкладках, размещенных в подчиненной форме, которая в свою очередь, размещена на вкладке главной формы. У меня случае дублирования узлов не наблюдалось, но при ПЕРВОМ переходе на вкладку, содержащую TV, TV смещался в левый верхний угол формы. Эксперимент показал, что если перейти на другие вкладки и вернуться назад (на вкладку с TV). то все OK! Поэтому на событие открытия формы был навешан код перехода на вкладку с TV, а затем на вкладку1. - в моем случае работает безотказно. Дублирование узлов возможно лечится TV.Refresh.
Victosha
Дата: 07.06.2004 01:49:10
Senin Viktor
Дата: 07.06.2004 09:43:55
Если качать. то лучше версию по-свежей
http://am.rusimport.ru/MSAccess/f2.aspx?type=1&id=18031Но она в данной проблеме - она не помошник.
По вкладкам я не прыгаю - не солидно. Просто посылаю сообщение, что было изменение размера. Перед выпорлнением лучше заблокировать обновление экрана (формы).
Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" _
( _
ByVal hWnd As Long, _
ByVal wMsg As Long, _
ByVal wParam As Long, _
lParam As Any _
) _
As Long
Const WM_SIZE As Long = &H5
DoEvents
SendMessage Me.hWnd, WM_SIZE, CLng(0), CLng(0) |
|
Senin Viktor
Дата: 07.06.2004 09:44:50
Doevents - здесь лишнее
Victosha
Дата: 07.06.2004 10:37:15
2 Senin Victor
Виноват. Действительно, соврамши.
После установки "очередного" сервис-пака мне почему-то решилось, что cитуация поправлена. Сейчас проверил - нет.
Это "рекомендованный ресайз" работает в процедуре Change набора вкладок...
pTBlTabList_Change()
Dim l
l = Form.WindowWidth
DoCmd.MoveSize Width:=l + 10
DoCmd.MoveSize Width:=l
...