Траблы с полем мемо

Sfagnum
Дата: 04.06.2004 12:56:35
есть на "свободной" формочке лист бокс у которого в сурсе UNION запрос...
объеденяются две одинаковые по структуре табличке и в них есть поле типа мемо...

что мне надо сделать:
мне надо в отдельном поле показывать енто поле мемо для текущей записи в листбоксе...

пытался в сурс лист бокса добавить енто поле - аксесс не дал говорит незя в UNION юзать поле мемо...

попытался сделать добавочный лист боксы где сурс меняется в зависимости от текущей записи, и показывается только одно значение и вытягивать это значение в текст бокс следующим кодом
Me.txtGuide.ControlSource = Me.lstTrueGuide.Column(0, 0)
так вот если там есть значение то пишет #Name?

так вот не подскажете как бы мне извратится чтоб всё таки енто мемо показывалось в текст боксе...

Access'97

Сделать можно всё!!!
Только бы знать как...
Shuhard
Дата: 04.06.2004 13:02:07
все MEMO в списке не увидешь-порежет 1024 байта
возьми соответственно Left(memo,1024)
Sfagnum
Дата: 04.06.2004 13:11:01
с этим как раз с этим проблем не возникло, всё дело оказалось в приведённом коде ControlSource - лишнее :)

всем спасибо разобался

Сделать можно всё!!!
Только бы знать как...
Roma R
Дата: 04.06.2004 13:14:49
Можно поступить так

Добавить в запросы поле Таблица (для однозначного определения из какой таблицы взята запись) и включить его в список.
В процедуре события AfterUpdate списка при помощи, например, функции Dlookup записать значение поля Memo из таблицы в текстовое поле
Shuhard
Дата: 04.06.2004 13:20:01
согласен с Roma R
обратно recordset .edit
Sfagnum
Дата: 04.06.2004 14:58:48
1'ая часть так и сделана...
насчёт Dlookup... а это достаточно быстро? с таким же успехом можно в моём случае DMin/DMax юзать...

2 Shuhard
мне только читать надо..., но всё равно спасибо

Сделать можно всё!!!
Только бы знать как...
Roma R
Дата: 04.06.2004 15:19:53
Причем тут DMin/DMax ?

Можно быстрее
Создайте две переменные типа Recordset уровня формы для таблиц. В процедуре Open формы их откройте. Затем осуществляйте поиск записи (FindFirst) в уже в этих Recordset
Sfagnum
Дата: 04.06.2004 15:37:53
>Причем тут DMin/DMax ?
в "общем" случае даёт тот же эффект если отбор по ключу делать, но с мемо не прошло, т.к. к мемо нельзя применять агригатные ф-ии

насчёт второго буду подумать

Сделать можно всё!!!
Только бы знать как...