Можно ли сделать два Count'a с условием в одном запросе?

dkny
Дата: 03.06.2004 22:03:38
Что-то никак не пойму как в одном столбце посчитать, для примера, количество записей, содержащих "Тариф" больше нуля, а в другом поле "Штраф" тоже большим нуля. Т.е. в итогах будет два столбца: количество заказов и количество штрафов. Вроде просто, а не выходит...

That's all folks...
Владимир Саныч
Дата: 03.06.2004 22:07:09
sum(iif(a>0,1,0))
dkny
Дата: 04.06.2004 10:45:36
Саныч, как обычно, рулит

Очевидно, я не совсем правильно понимаю механизм выполнения запросов и обработки формул и выражений, вставленных в поля. Так что буду разбираться (и где же этот Гетц для настольных приложений?! неужели ждать нового тиража?) Но ведь как можно было догадаться заменить Count суммой с IIf, если за окном ближе 23:00? :))

P.S. Хитро! Дойстойно занесения в Tips&Tricks :)
Владимир Саныч
Дата: 04.06.2004 18:07:15
Когда в Москве 22, у меня 21. А про то, что Count можно заменить на Sum(1), я недавно вычитал, и для меня это было приятной неожиданностью. :^)
paparome
Дата: 07.06.2004 12:02:49
автор
А про то, что Count можно заменить на Sum(1), я недавно вычитал, и для меня это было приятной неожиданностью. :^)

Саныч, вот всегда так:
Что для одного "открытие", то другие пользуют в рамках "само собой разумеющегося" и даже не догадываются, что кто-то этого может не знать :(

PS: НАДО ДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ, ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ЭТОТ ОПЫТ = ПРОПИСНАЯ ИСТИНА (всегда найдуться люди, которым это потребуется, а они-то и не знали, что так можно)
dkny
Дата: 07.06.2004 19:59:46
Абсолютно согласен с paparome, особенно в свете того, что за неимением учебников я узнал столько нового в этом форуме. И это столько, как оказалось, представляет собой кладезь редких, но очень полезных знаний.

Спасибо всем "зубрам" Access за участие даже в самых ламерских вопросах и помощь чайникам (типа меня :).

P.S. В гугле на запрос "печать выбранных записей Access" получил ссылку на форум sql.ru, каково? А зачем я вводил такой вопрос именно в гугл не скажу, просто не знаю зачем, привычка чтоль :)

P.P.S. Кстати, проблемы выбранных записей... впрочем, решилось добавлением поля в таблицу. Это ведь почти всегда так получается, что когда ищешь решение одного каверзного вопросика и _не_ находишь его, оказывается, что дело можно решить более просто и изящно на концептуальном уровне.