TreView & Listview в одном флаконе

Alexanderik
Дата: 02.06.2004 18:49:59
пытаюсь собрать вот такую нестандартную схему для Accesa
используя только Treeview and Listview.

Картинка с другого сайта.

Как можно впихнуть treeview в listview.

Требуется указывать суммарные значения дочерних веток.
А родитель соответственно должен указывать суммы.
Вербняков Александр
Дата: 02.06.2004 19:02:42
я думаю такую штуку можно сделать используя подчинённые формы в режиме таблицы
Alexanderik
Дата: 02.06.2004 19:17:36
Не хотелось бы эмулировать работу TreeView.
Можно конечно на каждый клик по узлу, разворачивать вспомогательную таблицу где отображены все поля.
Но тогда как совместить их вместе ?
Аналогия прослеживается тут же в Accese в окне просмотре таблиц, когда две базы связаны.

Но как практически подойти к цели ?
Victosha
Дата: 02.06.2004 19:34:02
автор
Не хотелось бы эмулировать работу TreeView.

Но как практически подойти к цели ?

практически - как раз эмулировать.
варианта вижу в целом 2
1) эмуляция в листвью (репорт мода) - принудительное заполнение удаление "уровня" со смещением по отношению к позиции родителя. Ссылки не дам - где то валялся в "залежах" "скачанный из интернета" пример на эту тему. Если ну очень шибко надо - можно попробовать объявить его розыск на компуктере. (у меня там по большей части бардак).

2)подбор подходящего "иерархического" контрола. Начиная со стандартного иерархического MS flex грида и далее по довольно длинному списку.

Я бы, наверно, присоветовал бы сходить на www.vbaccelerator.com ( и на планету исходного кода тоже) - там в разделе vb немало интересных вариантов может сыскаться, начиная от обвязок вокруг стандартного TreeView для работы в репорт моде и заканчивая Sgrid2. Если напрямую ничего не подойдет, то уж исходников насмотришся в полное удовольствие.
4d_monster
Дата: 02.06.2004 19:59:27
Как вариант Сторонние Gridы, которые ужо это всё содержат