Таблица на SQL Server прилинкована к A97: проблема ...
Alex112
Дата: 02.06.2004 11:03:22
Картинку (57кб) с объяснением проблемы выложил сюда
http://www.directinfo.net/zzz/a2.gif
(она же пристегнута к сообщению, если пристегнется ...)
Не могу понять, почему одну строку (первую) изменить НЕ МОГУ, а вторую меняю без проблем. Менять пытаюсь вручную или через код VBA.
С базой на SQL Sever 2000, где лежит таблица (и с ней самой) ГАРАНТИРОВАННО никто не работает. Таблицу создал только что. Пробовал удалять и создавать заново. То же самое.
Один нюанс: обе строки добавлены в таблицу в коде Access 97 через ее DAO recordset. Единственная разница между строками - количество полей, в которые ничего не вписывалось, т.е. в этих полях Null или NullString.
Никаких НЕ ЗАКРЫТЫХ объектов типа recordset, и т.п. при попытке изменения нет.
Alex112
Дата: 02.06.2004 11:39:28
Отбой, разобрался. Дело было в 4 полях Ch**** с типом Bit. В них нужно что-то писать. Если их оставить пустыми, выдается это сообщение ...
Rivkin Dmitry
Дата: 02.06.2004 12:59:49
Не только писать, но обязательно прописывать default value!!!
Могут быть еще проблемы с SQL Server - нельзя объявлять типы которых нет в Ацесе: bigint, varchar, char. Я говорю о А97, возможно что-то изменилось?
Я помню, долго не мог понять что происходит - прилинкованная таблица открывается, а в ней в каждом поле #deleted...
Alex112
Дата: 02.06.2004 14:55:44
2 Rivkin Dmitry
Вопрос. А какие проблемы могут быть с использованием типа varchar? Я его часто использую. В зависимости от длины, в Access тип этого поля или Text (<=255), или Memo (>255). Есть подводные камни?
Rivkin Dmitry
Дата: 06.06.2004 08:40:51
К сожалению, точно не помню что, но А97 на varchar глючил - какжется, прилинкованнная таблица открывалась пустая во всех полях и к тому же read onlyю. С тех пор текстовые поля просто автоматом проставляю как nvarchar