Пользователям Win 2000 и Win XP вопрос по библиотеке
Joss
Дата: 02.06.2004 10:12:17
Не так давно мне пришлось решать проблему хранения в базе данных Access больших обьемов байтовой информации (ну относительно больших от 40 000 до 800 000 байт, ну там фотографии, текстовые документу, шаблоны и тому подобное). Мне посоветовали воспользоваться бесплатной (что важно!) библиотекой ZLIB.DLL (её можно найти на сайте \http://www.winimage.com/ , там есть и исходные тексты и примеры. Я пользовался версией 1.1.4 . сейчас там лежит 1.2.1 ) Всё получилось неплохо и всё работало. Пока закзчики не стали преходить с Win 98 SE на Win XP. И сразу стали говорить, что моя база не работает. Оказалось, что система не может найти библиотеку ZLIB.DLL, хотя в инструкции по установке написано "Просто разместите ZLIB.DLL файл в SYSTEM каталог систем Windows. При использовании NT, разместите его в каталог \SYSTEM32." Кто может подсказать, в чем дело? Под Win 98 SE работает без проблем. Может кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой? В прикрепленном файле сама библиотека и инструкция. Поскольку размер прикрепленного файла ограничен 70 к, то пример можно скачать с \http://am.rusimport.ru/MSAccess/fattach.aspx?id=17126
И последнее, может кто-нибудь знает, где можно достать DLL или OCX по архивированию, разархивированию файлов? (желательно ZIP, но можно и любые другие форматы).
Hummer
Дата: 02.06.2004 10:19:45
2 Joss
Попробуйте её зарегистрировать (regsvr32 ZLIB.DLL). В winXP тоже нужно размещать в каталоге System32.
И ещё, зачем сторонние библиотеки, кто мешает самому считывать файлы и хранить в базе? Тоже самое касается и dll/ocx ДЛЯ АРХИВИРОВАНИЯ:)
Joss
Дата: 02.06.2004 13:51:43
2 Hummer
Пробовал регистрировать - не помогает. А архиваторы - для хранения архивов. Надо архивировать базы, причем архивирование должно быть встроено в mdb, а не сторонней программой. Проще хранить 2 Мб в виде архива, чем 25 в виде mdb. И переносить проще, и объем меньше.
Hummer
Дата: 02.06.2004 14:08:47
2 Joss
Встройте архиватор в мдб - т.е. файл архиватора храните в двоичном виде в поле таблицы, когда надо что-то разархивировать и т.п. - вытаскивайте его в каталог с базой и архивируйте.
Библиотеку потестировать сейчас времени нет, ещё раз говорю, всё можно делать и без сторонних длл - чем стреам не угодил-то в аксесе хп и 2003?
Joss
Дата: 02.06.2004 15:34:12
2 Hummer
Работаю с Access 2000 SP 3. На Access XP нужна активация, а Access 2003 ещё слишком сырой. Втягиваю битовую информацию и вывожу средствами VBA. А вот архивировать... Например рисунок в формате DIB. Я его храню в поле OLE. Он занимает достаточно много места, а вот если бы его поджать ...
А ZLIB позволяет сжимать и разжимать массивы в памяти, не сбрасывая их на диск в виде промежуточных файлов, как пришлось бы делать при использовании готовых архиваторов. Кроме того вопрос лицензирования. ZLIB совершенно бесплатен. А архиваторы почти все платные (ну может кроме 7z).
А что такое за стреам и с чем его едят? И где о нем можно прочитать?
Joss
Дата: 02.06.2004 15:42:47
2 Hummer
Насчет "Встройте архиватор в мдб - т.е. файл архиватора храните в двоичном виде в поле таблицы, когда надо что-то разархивировать и т.п. - вытаскивайте его в каталог с базой и архивируйте." Это можно сделать для DOS архиваторов (pkzip, pkunzip, arj). Win архиваторы требуют дополнительных библиотек, да и регистрации в реестре. А пример лежит на сайте AM. Вы там тоже вроде прописаны? Ссылка статью http://am.rusimport.ru/MSAccess/topic.aspx?ID=271
Hummer
Дата: 02.06.2004 15:52:06
2 Joss
Я в общем дос архиваторы и имел в виду - Win? Чем голый rar.exe не устраивает? Ранние версии по-момему и бесплатны, хотя не помню уже...
На сайте прописан, собственно храню объекты в базе совсем не как оле уже давно:) Да и мдб уже не использую - на сиквеле blob поля.
Adodb.stream смотрим в хелпе по Access или в MSDN.
Joss
Дата: 02.06.2004 16:20:02
2 Hummer
А что за сиквел? И как работает, лучше или хуже? Устойчивость, легкость разработки, совместимость с Акцесс? Особенности? Если не трудно... Где-то я встречал сообщения об одном сиквеле, но отзывы были не очень хорошие.
paparome
Дата: 02.06.2004 16:22:40
MS SQL Server
хорошая
| | автор |
| | легкость разработки, |
при определенном навыке
| | автор |
| | совместимость с Акцесс? |
ADP проект
Victosha
Дата: 02.06.2004 16:26:16
2 Joss
сиквелом (на заре) называли то, что сейчас норовят назвать эскуэлем.
Сие выдает в Hummer матерого вожака стаи. Вот молодые и не понимают уже, каким он лаем лает...
)))