источник строк в списке? что производительней

io
Дата: 02.06.2004 09:48:41
ADP+SQL Server
Собственно суть вопроса:
Что будет производительней если указать в источнике строк для поля со списком
1. Select 1,2,3 from table
2.представление(тот же select что и 1-ом случае) или ХП(тот же select что и 1-ом случае)

Т.е. мне хотелось бы узнать будет ли представление или ХП на сервере выполнятся быстрее чем тот же самый селект в источнике строк списка.
Селект возвращает 1500 записей.
Boroda
Дата: 02.06.2004 10:08:23
в данном случае практически одинаково. Если же достаточно сложные запросы - лучше оформлять серверными объектами.
io
Дата: 02.06.2004 10:21:46
А если дописать where 1>??? или join еще с одной таблицей???

Хотелось бы знать если написать источник строк "select ..." будет ли этот запрос выполнятся:
1. на сервере и возвратит готовый результат
2. сервер передаст все таблицы, а клиент уже сам их будет обрабатывать(всмысле join, where и т.д.)

2-й вариант согласитель как-то не очень хорошь, кому хочется по сети гонять таблицы!!!
Shark
Дата: 02.06.2004 10:35:50
Комбобокс на полторы тыщи записей, это извращение, по моему.
Форма медленно открывается, пользователю неудобно.
Надо нарисовать справочник со средствами фильтрации и выбирать из него
io
Дата: 02.06.2004 10:50:51
автор
Комбобокс на полторы тыщи записей, это извращение, по моему.

Может оно конечно и извращение, но по другому никак. Начальство не хочет еще оду форму в которой можно было выбрать организацию(именно в комбобоксе у меня все организации) и возвратить значение в вызывающий комбобокс или поле можно было бы сделать.
Им именно надо что бы был поле со списком.
автор
со средствами фильтрации

Средства фильтрации сделать тоже в этом комобоксе не могу, т.к. должны быть доступны все организации. А вот уже в дугих комбобоксах есть фильтрация.
А смысл такой:
Есть конкурс, на который организации подают заявку(здесь должны быть все организации) и им выставляют счет. А вот когда касается дело уже самого конкурса, то там светятся только организации которые эту заяву подали.