YuriAM
Дата: 01.06.2004 09:20:20
На основной форме TabControl с подформами на своих листах.
1. При переходе по страницам TabCtrl автоматически открываються формы, и мне не ясно в какой момент мне вызвать команду DoCmd.OpenForm
чтобы самому открыть форму. ( И тогда подавиться ли автоматическое открытие подформы ? )
2. Могу ли я свободно обращаться к странице, которая не активная,
( она фактически не видна, и не ясно эта фолрма открыта ? )
3. Должен ли я закрыть эти подформы ?
АлексейК
Дата: 01.06.2004 09:36:33
| | автор |
| | 1. При переходе по страницам TabCtrl автоматически открываються формы, и мне не ясно в какой момент мне вызвать команду DoCmd.OpenForm чтобы самому открыть форму. ( И тогда подавиться ли автоматическое открытие подформы ? ) |
зачем? в новом окне?
| | автор |
| | 2. Могу ли я свободно обращаться к странице, которая не активная, ( она фактически не видна, и не ясно эта фолрма открыта ? ) |
можешь и к странице и к контролам на ней
| | автор |
| | 3. Должен ли я закрыть эти подформы ? |
смотря с какой целью..
paparome
Дата: 01.06.2004 09:55:31
Так - ничего не понял - почти
подформы - это контролы их открывать и закрывать не надо - они сами по себе живут и соответственно открываются/закрываются вместе с главной формой
обращаться к невидимым элементам из программы ты можешь, не важно Visible=false они или на не активной вкладке TabControl'a
YuriAM
Дата: 01.06.2004 10:40:05
Значит могу писать
Forms("MySubForm").Controls("TextBox1").Value=Null |
|
?
Независимо от того что MySubForm не являеться на той странице TabCtrl которая активна ?
Или
Me.Application.Forms("MainForm").TabCtrl0.Controls("Page0").Form.Controls("TextBox1").Value=Null |
|
?
Владимир Саныч
Дата: 01.06.2004 10:41:51
Первое.
Отмодерировано.
Ой, нет, неправильно прочитал... |
|
paparome
Дата: 01.06.2004 10:41:56
Что-то вроде того :)
Я с ТабКонтролами не сильно знаком (как-то пока без надобности)
Попробуй - что-то болжно сработать
YuriAM
Дата: 01.06.2004 10:49:46
А какое ограничение на количество элементов на SubForm для Tabcontrol.Page ?
Владимир Саныч
Дата: 01.06.2004 10:53:02
Оно начнет зависать раньше, чем будет достигнуто это ограничение. Если нужно сделать много сабформ, из которых в каждый момент времени видна только одна, то лучше сделать один контрол типа сабформа и подменять ему SourceObject. Большое количество спрятанных сабформ будет тормозить.
paparome
Дата: 01.06.2004 10:53:39
| | автор |
| | А какое ограничение на количество элементов на SubForm для Tabcontrol.Page ? |
Ничего не понял :(
О чем, собственно, речь?
АлексейК
Дата: 01.06.2004 11:02:47
обращение к подформе из главной
me.controls("MySubFormcontrol").form.Controls("TextBox1").Value=Null
MySubFormcontrol - имя контрола в которую внедрена подформа а не имя подформы