Гениальная мысль на тему тиражирования ADP
Latuk
Дата: 31.05.2004 17:24:06
>А написать кумулятивное обновление, которое из любой из десяти версий
>SQL сервера сделает одиннадцатую ух как не просто
Че то я не понял.
А в чем проблемма с обновлением серверной части
хоть на 1000 серверов?
Неужели трудно написать скрипт,
который обновит все что надо на серваке?
А если надо не только запросы но и структуру базы поменять?
Или ты никогда EM не запускал и выбор Generate SQL Script не видел?
Ну и приложенеце у табе получится
что твой паравоз братьев Черепановых
Продвинутая такая штука и 10м рельсов в никуда :)
Odess
Дата: 31.05.2004 18:41:05
2 Latuk
На самом деле проблема не надуманная.
Я не имею в виду тригеры - это пожалуй тяжело чем то заменить. Да и общие ХП-шки очень продвинутая вещь. Но когда сталкиваешься с поддержкой и модернизацией приложения у десятков клиентов (как у меня), то тупость синхронизации SQL хранимок и функций просто достает.
В случае сложных (вложенных) ХП и функций генерируемый SQL-ем скрипт нифига не отслеживает порядок создания процедур - неплохо было бы вначале подчиненные, а потом главные - но нифига подобного :(((
Я на форуме SQL-щиков неоднократно спрашивал как они с этим борются - ответ следующий - дропаешь все ХП и функции, а потом тупо запускаешь скрипт на их создание, пока из ругани не останется только "процедура уже существует в базе...".
И я тоже все чаще запихиваю простые запросы в текст ВБ, хоть это и не очень красиво.
А метод, предложенный Шарком даже у Гетца встречается, как не очень рекомендуемый, но часто используемый.
Shark
Дата: 01.06.2004 07:01:57
>Ну и приложенеце у табе получится
Поправочка: получилось:-)
А по существу я с Латуком согласен. Генерэйт скрипт пользоваться умею, и это не спасает.
Про изменение структуры.
1) Только через мой труп
2) Ну если уж надо, тогда конечно скрипт, куда деватся. Или полная переустановка с переносом остатков
Впрочем, у меня с января месяца структура не менялась, и есть надежда что не будет менятся и впредь. Во всяком случае, структура таблиц меняется несколько реже, чем SQL.
Shark
Дата: 01.06.2004 07:03:32
>По существу с Латуком
Блин, не проснулся
с Одессом, конечно:-)
АлексейК
Дата: 01.06.2004 09:33:21
| | автор |
| | Впрочем, у меня с января месяца структура не менялась, и есть надежда что не будет менятся и впредь. Во всяком случае, структура таблиц меняется несколько реже, чем SQL. |
счастливый человек....
Shark
Дата: 01.06.2004 09:50:40
>АлексейК
А у тебя таблицы меняются чаще, чем SQL?
:-)
Проекту полтора года всеж, пора перестать ломать таблички:-)
paparome
Дата: 01.06.2004 10:06:34
Про запросы в таблицах мысль не нова, и я даже как-то что-то такое писал
Идея была такая:
В таблицах хранились запросы(или имя ХП) с параметрами + список параметров + список кнопок (у кнопок было несколько действий (закрыть, открыть форму с id = @id, кнопка генерирующая event и т.п.))
К этому всему прикрутили класс, который открывал форму, рисовал на ней таблу и кнопки - хранил связи между формами (т.е. если в "главной" форме переходили по записям, то в открытых "подчиненных" менялись данные в соответствии с указанными связями)
Это было понятно зачем - мы так справочники быстро накидывали на формы, чтобы для каждой справки (типа таблица + пара кнопок) не рисовать новую форму
PS: да - это все на VB было :)
АлексейК
Дата: 01.06.2004 10:29:58
2 Shark
периодически приходится менять структуру баз данных.
приходит руководству идея изменить с такой-то даты методику учета - приходится переделывать от отдельных схем до полной переделки БД с целью возможности поддержки версиональности и сквозного учета.