Гениальная мысль на тему тиражирования ADP

Shark
Дата: 28.05.2004 17:45:14
>Почему файлики, а не таблица
Почему нотепадом. QA.
Про таблицу.
С таким же успехом я могу хранить их как ХП. Весь смысл идеи, что для установки новой версии я НЕ ТРОГАЮ СЕРВЕР. Я КОПИРУЮ ПАПКУ. Где хранить текст скриптов- это детская задача. Да где угодно. У меня есть локальная мдбишка для локальных и временных данных. Можно сунуть туда. Можно в текст ADP. КАКАЯ РАЗНИЦА. Смысл идеи в том, что эскуэль живет на клиенте.
Про то, что я боюсь трогать сервер.
Скрипты трогают его не хуже ХП. При желании я могу насоздавать при старте приложения временных ХП. Но это пока не понадобилось. Единственный минус- это падение производительности сервера. НО Я ЕГО НЕ ВИЖУ.
Shark
Дата: 28.05.2004 17:51:12
>Люблю тяпницу
Вот и неправда, я практически трезв. Меня просто растрогал римский папа ответом на жуткий вопрос, и я решил поделится с скуль. ру самым сокровенным.
А меня в юмор:-(
PS: Кстати об отчетах, пашет зашибись( метод лайн отчета). Мне кажется, что эта тема достойна FAQ.
Шайтан
Дата: 28.05.2004 18:13:03
2Shark
люблю тяпницу - ну ни в коем разе не намёк на чью-то трезвость!
тяпница - хорший день, пиво, боулинг, матрёшки!!!
Шайтан
Shark
Дата: 29.05.2004 06:52:47
>ХП нужны для раздачи прав.
Нет, если нужно задействование безопасности SQL сервера, если несколько команд независимых разработчиков пишут разные приложения для одной базюки и не имеют на нее dbo, а другая команда ваяет бизнеслогику на сервере,то тогда конечно. Я конкретизирую границу применимости:
Если клиентское приложение ОДНО и безопасность реализована на уровне интерфейса( про что кнопочки нет, то и не откроешь). Если ADP подключена как sa. Для простых случаев.
Хам трамвайный
Дата: 29.05.2004 17:00:39
естли так все упрощаешь
тады нафиг тебе ваще аксесс?
пиши все в word или excel в качестве клиента.
нафиг свои файлики считывать
все можно обойтись и массивами
и переменными. просто. как в жопе.
гладко и мягко.
Shuhard
Дата: 29.05.2004 17:10:51
Ищ интересно найти в идее глобальную уязвимость !
/*скрыт*/
Дата: 30.05.2004 14:44:30
Отсюда две строки умодерированы Санычем.

Shark,
идея не совсем новая. Прошлой осенью я читал web log одного амер. SQL гуру
где он проталкивал и развивал эту идею "почему хп - плохо и почему всё надо
динамически формировать на клиенте".
Насколько я помню я даже не смог до конца прочитать всю дискуссию, таких
размеров она организовалась - килобайт на 200. Ссылку не помню.
Дата: 31.05.2004 06:45:30
>ссылка 200 кб
жалко, что нет ссылки
Этапы развития идеи:-)
1) Бред
2) Не новая
3) А как иначе:-)

>ХП:Все упрощаешь
А нафига усложнять? Ваши эмоции я понял, но не услышал ничего конструктивного. Одни междометия

>Интересно найти в идее глобальную уязвимость
Дык я для этого и написал.
Пока были озвучены не уязвимости, а граничные условия
1) Немного пользователей(<30)
2) Не используется разграничение доступа MS SQL

Для меня это так и есть, поэтому мысль и родилась

Добавлю, что все хорошо в меру, и нет никаких препятствий, чтобы некоторые функции и процедуры первого уровня, типа строковых операций и подсчета остатков, которые заведомо менятся не будут, таки положить в базу. Речь просто о том, что новый отчет или форма это не повод для ХП.
Shark
Дата: 31.05.2004 07:02:29
>paparome:уж как вы хотите триггеры заменить
Триггеры я никак заменить не хочу. Про это полтора года назад была большая дискуссия.
/topic/21877&pg=-1
Galustov
Дата: 31.05.2004 15:46:40
А по-моему тут есть стоящая мысль про хранение запросов в таблице. Про строковые переменные мне кажется что это уже второй вариант, да и переменные надо откуда-то заполнить. Вот и табличка пригодилась...