Гениальная мысль на тему тиражирования ADP

Shark
Дата: 28.05.2004 16:49:49
Полтора года назад меня осенила гениальная мысль- триггеры не нужны. А с месяц назад еще одна: не нужны функции и хранимые процедуры. Вместо них надо положить рядом с адпшкой текстовые файлики с эскуэльным кодом.
По мере надобности читать их в программу, реплейсом подставлять параметры и аля улю. Я понимаю, что в системах с тысячами пользователей возросшая нагрузка на сервер может оказаться критичной, но в системах для десятков человек, для которых пишу я и, как мне кажется, большинство форумитов, это по барабану. ЗАТО:
ВСЯ логика приложений в клиентской части и для установки новой версии достаточно скопировать папку на компики пользователей и не трогать сервер.

Вот.
Лох Позорный
Дата: 28.05.2004 16:52:08
Почему на сайте нет раздела "Юмор"?
Shark
Дата: 28.05.2004 16:53:42
Ты конкретно говори, чем это плохо. Я уже месяц не пишу ХП. И ничо, живой.
Я серьезно, блин.
paparome
Дата: 28.05.2004 16:54:38
Ага - а потом придет умный человек и залезет в твои скрипты и такого там понаделает :(

А ХП в первую очередь нужды для раздачи прав (точнее для не раздачи прав напрямую к таблам)

А уж как вы триггеры хотите таким методом заменить, для меня, вообще, загадка :(

А если надо в ХП исправления внести, то надо лезть к каждому клиенту и подменять ему файлик, вместо одного ALTER на сервере

PS: И это только, то что на ум пришло (так сказать - слету)
PS2: MSSQL тоже, вроде, не глупые люди придумывали :)
Shark
Дата: 28.05.2004 16:58:01
Если хочешь защитится-зашифруй. Но мне лично эта шифрация на .. не нужна. Что такого секретного в твоем SQL.
Про то, что сервер придумали не дураки.
Я не говорю, что триггеры и ХП не нужны НИКОГДА. В базюке гугла я допускаю их применение. Я говорю, что они не нужны в скромных бухгалтерских задачках , которые делаю лично Я.
Лох Позорный
Дата: 28.05.2004 17:03:27
Ну зачем тебе вообще сервер нужен, если ты так боишься его трогать?
Если у тебя десяток клиентских машин, если тебе легче на десяток клиентов обновленные запросы скопировать, нежели на одном сервере подправить, если тебе пофигу на секьюрити, пофигу на то, что текстовые файлики кто-то как-то подправит и твоя система начнет исполнять бог знает что - ТАК НАФИГА Ж ТЫ С ФАЙЛ-СЕРВЕРНОЙ СХЕМЫ УШЕЛ???

не говоря уже о том, что "файлики с запросами" - совсем бред. кто тебе мешает в самом приложении текст запросов хранить? для обновления достаточно скопировать ОДИН adp файл.
Shark
Дата: 28.05.2004 17:12:59
Начну с конца, про совсем бред.
Файлик удобнее отлаживать.
Зачем мне сервер.
НИКАКИХ преимуществ клиент - серверной технологии я не теряю. Да, при запросе на сервер я отправляю вместо ста байт две тысячи. падения производительности я не заметил.
Моя проблема в том, что моя прога крутится не на одном, а на десятках серверов по всей Родине, и обновить клиентскую часть на компиках юзеров можно легко. А написать кумулятивное обновление, которое из любой из десяти версий SQL сервера сделает одиннадцатую ух как не просто. Во всяком случае, я не справился. Заколебало. И решил, что сервер я больше не трогаю. И пишу скриптики. И мне ЗАШИБИСЬ.

Вот, вас решил осчасливить. А вы ругаться:-(
В юмор меня:-(
Шайтан
Дата: 28.05.2004 17:15:14
2Shark
агромнае спасиба!!! щастье есть!!!

ЙА РЫДАЛЬ

Шайтан
Лох Позорный
Дата: 28.05.2004 17:34:29
Мы не ругаемся. Ругаемся мы матом. А сейчас мы просто не знаем, что делать со свалившимся на нас счастьем.

Файлик удобнее отлаживать.

Нотепадом?

Нет, ну хрен с ним, что ты бизнес-логику предпочитаешь на клиенте хранить, в то время как другие ее даже не на сервер, а в отдельный слой выносят. Тут уж, как говорится, не стреляйте в пианиста, он играет как умеет.

Но зачем внешние-то файлики?
Почему не завести в клиентском приложении строковые константы с текстом запросов, а дальше все так же - взял строку, подставил туда параметры, отправил исполняться на сервер?
Почему текст запросов не хранить в отдельной таблице на сервере? Залез в таблицу, прочитал оттуда строку с текстом запроса, подставил в эту строку параметры, отправил полученное добро исполнятся на тот же самый сервер?
Шайтан
Дата: 28.05.2004 17:42:02
2Shark
АХТУНГ!!! развитие идеи!!!
"текстовые файлики с эскуэльным кодом" нада хранить на отдельном сервере сети в расшаренной дирректории!!! Тогда не нада будет их копировать на каждого клиента. А средствами администрирования сервера ты можешь проводить тончайшую политику безопасности!!! Какому-то юзверю разрешишь чтение файла (текста процедуры), а какому то нет!!!
--------------------------
вау!! какой я вумный!!!

и ещё!!! нада срочно патентоваться!!! Что бы потом Мелкософт скупила идею. Типа, как Аксапту!!!

=====================
ЛЮБЛЮ ТЯПНИЦУ!!!
Шайтан