katarinka
Дата: 28.05.2004 09:00:02
У меня 2 вопроса.
1. Есть база данных по ГОСТам. Всего одна таблица с номером ГОСТа, названием и содержанием. По этой таблице созданы две формы: "Гост" и "Просмотр". В форме "Гост" выводится вся информация о ГОСТах, в форме "Просмотр" выводится только номер ГОСТа и его название. Как сделать так, чтобы при нажатии на правую кнопку при выборе ГОСТа из формы "Просмотр" (контекстное меню я уже создала) выводилась форма "Гост", причем только для этого ГОСТа?
2. Создаю запрос "поиск по ключевым словам", где пользователю требуется ввести ключевое слово. А потом мне требуется распечатать отчет по этому запросу. Но при создании этого отчета программа опять требует ввести ключевое слово. Как сделать так, чтобы при выполнении запроса "поиск по ключевым словам" сразу создавался отчет, или чтобы при создании отчета программа брала данные из запроса без дополнительного ввода информации.
Geo
Дата: 28.05.2004 09:43:24
1. Открытие формы для редактирования/просмотра одной записи:
1.1) если "ГОСТномер" - текстовое поле
а) редактирование
docmd.openform "ПросмотрГОСТа", acNormal, , "ГОСТномер='" & me.ГОСТномер & "'"
Forms("ПросмотрГОСТа").allowAdditions = false
(последняя строка - запрет добавления новых записей, ее можно не писать, если в форме заранее установлено "Разрешить добавление" - "Нет")
б) просмотр
docmd.openform "ПросмотрГОСТа", acNormal, , "ГОСТномер='" & me.ГОСТномер & "'", acFormReadOnly
1.2) Если "ГОСТномер" - числовое поле, то вместо
"ГОСТномер='" & me.ГОСТномер & "'"
надо писать
"ГОСТномер=" & me.ГОСТномер
2. Ключевое слово вводится куда? Предполагаю, что в поле формы. Тогда можно аналогично:
docmd.openreport "НазваниеОтчета", acViewPreview,,"КлючевоеПоле like '*" & Me.ПолеСключевымСловом & "*'"