Хочу отследить изменения и сделать обновления для переращета. Не получается

Андрей159
Дата: 19.01.2012 14:16:24
В форме подчиненная форма. Данные в подчиненной форме обновляются при их изменении. Там "количество" * "Цена" (которая берется с другой таблицы) = сумма - РАБОТАЕТ (обновляется/считает)
А в главной форме обновления не происходит. Да и не знаю как отследить. Она должна все подсумировать что есть в подчиненной таблице. Сам запрос в Combo работает, только нужно принудительно жать "Обновить". Что делать ?
qwerty112
Дата: 19.01.2012 14:28:38
Андрей159,

в примечании подчинённой (раз уж она - ленточная) сделай вычисляемое поле =sum(кво*цена)
если уж очень нужно в главной, то это поле в примечании - сделой скрытым, а в поле главной =[субформа]!ПолеВПримечании

зы
а как ты "умудрился" поля Цена и Сумма - сделать комбобоксами ? зачем это ??
Андрей159
Дата: 19.01.2012 14:51:38
Так. В ресторане в меню уже все прописано и цена и пропорция и рецепт приготовления. Клиент заказывает только одно или больше блюд, а ему только готовые цифры на чеке. Со склада снимается относительное количество продуктов (по мин и макс) то что заложено в таблицу "рецепт". А поле "назва" (название) также имеет подчиненную таблицу "синоним" чтоб девушки вводили название как им удобней или код или полное название или... Эта часть программы для директора. А в ресторане будет врезанная версия и на сенсорном моноподе на Visual Basic, с большими кнопками.

"в примечании подчинённой (раз уж она - ленточная) сделай вычисляемое поле =sum(кво*цена)"
хотел. но потом подумал что не очень будет удобно если прийдется прокручивать

"если уж очень нужно в главной, то это поле в примечании - сделой скрытым, а в поле главной =[субформа]!ПолеВПримечании"
если честно не понял что к чему. нужно сумму чтоб срабатывала.

С таймером не хочу морочится.
Если способа нет по проще, прийдется делать через переменную. Также есть способ послать с подчиненной формы на главную форму субформа!любое_скрытое_поле_или_метка готовую сумму, а там уже должно сработать событие на изменение. Ты то имел ввиду ? (вариант хорош, да только прийдется подчиненную форму использовать только для этой формы. Главное потом не запутаться)
Андрей159
Дата: 19.01.2012 14:52:07
не знаю. может есть вариант прост как 2+2 ?
Я
Дата: 19.01.2012 15:05:48
Сумма в комбобоксе - это бред
qwerty112
Дата: 19.01.2012 15:12:34
Андрей159
"в примечании подчинённой (раз уж она - ленточная) сделай вычисляемое поле =sum(кво*цена)"
хотел. но потом подумал что не очень будет удобно если прийдется прокручивать

примечание формы - не прокручивается
Андрей159
"если уж очень нужно в главной, то это поле в примечании - сделой скрытым, а в поле главной =[субформа]!ПолеВПримечании"
если честно не понял что к чему. нужно сумму чтоб срабатывала.

С таймером не хочу морочится.
Если способа нет по проще, прийдется делать через переменную. Также есть способ послать с подчиненной формы на главную форму субформа!любое_скрытое_поле_или_метка готовую сумму, а там уже должно сработать событие на изменение. Ты то имел ввиду ? (вариант хорош, да только прийдется подчиненную форму использовать только для этой формы. Главное потом не запутаться)

ничего никуда посылать не надо, никакого таймера - не надо
это всё делается без единой строчки кода
и подчинённая твоя - никак "не пострадает" - можно использовать и дальше в других
Андрей159
Дата: 19.01.2012 17:58:29
"примечание формы - не прокручивается "
Спасибо. ты прав.

"Сумма в комбобоксе - это бред"
а по подробней...???
использовал комбо как динамическое представления которое только информирует человека (там ничего никто не выбирает - только информация)
Можешь sql запрос присвоить полю ?
Я
Дата: 19.01.2012 19:38:00
Сумма по строке может быть только одна. А комбобокс применяется для отображения нескольких записей. Если сумма в поле считается запросом, это оформляется в виде скалярной функции. И выводится в поле. Но никак не в комбо. Это нонсенс
qwerty112
Дата: 19.01.2012 20:00:19
Я
Сумма по строке может быть только одна. А комбобокс применяется для отображения нескольких записей. Если сумма в поле считается запросом, это оформляется в виде скалярной функции. И выводится в поле. Но никак не в комбо. Это нонсенс

+1
к тому же, они в Акс-е - готовые есть - DLookup/DSum/...

зы
но, даже это - ТС - лишнее,
обычный Итог в примечании - и всё !
Андрей159
Дата: 19.01.2012 20:04:08
Сума чего ?
Мне нужно сумму отобранных значений. А ти мне предлагаешь что sum() использовать ? ))

Вот приблизительно такая постройка базы. Таблицы:
1. "меню" (название, полное название, описание, цена, порция(количество)
.....1. "рецепт"
...........1."что_входит_в_рецепт" (товар, количество...) - применяю для расчета запаса продуктов в складе
.....2.альтернативное название для быстрого ввода меню

2."Заказ" (номер, дата/времья, статус(открыт/закрыт), времья закрытия заказа...)
......суть заказа (меню, количество, примечания) <= СДЕСЬ НЕТ ЦЕНЫ! ЦЕНА БЕРЕТСЯ ИЗ МЕНЮ. Что суммировать буду ??? Каким то таким способом. По этому я использовал комбо чтоб показывать с меню сразу и суму