Занесение данных с кнопочной формы в таблицу.
KergOFF
Дата: 19.01.2012 12:07:00
День добрый! Сразу скажу прежде чем создать тему пролазил форум в поисках ответа,ничего путного не нашел, навыки программирования хуже низшего, поэтому просьба не ругаться)
Суть проблемы: Есть форма, чем то похожая на тест. 10 шагов по 15 параметров в каждом. Каждому параметру присвоен свой вес, в конце каждого шага сохраняется результат, методом суммирования выделенных параметров флажками. Что нужно прописать в кнопке, при нажатии на которую данные суммирования отправлялись в таблицу. ключевое поле дата, остальные поля это номера шагов.
В общем прошел 1 раздел, кликнул, данные записались в 1ю колонку, прошел второй раздел, кликнул, данные записались во вторую колонку и тд) заранее спасибо)
Программист-Любитель
Дата: 19.01.2012 12:11:51
Что из себя представляют 15 параметров в каждом шаге теста ? 15 опшион буттонов ? 15 чек боксов ? 15 строк для ввода в каждую своего значения ?
KergOFF
Дата: 19.01.2012 12:16:56
Программист-Любитель,
Форма с закладками, в каждой закладке надписи, на против каждой есть флажок, т.е. выборка происходит по активным флажкам. Сумма рассчитывается так же по активным флажкам, вопрос в том что надо в кнопке прописать что бы эту сумму перенести в таблицу, в определенный столбец. Сумма сохраняется в переменной
Dim PO1 As integer
alvk
Дата: 19.01.2012 12:54:02
KergOFF,
обзовите поля параметр1... параметр15
dim ctl as control
dim sum1, i as integer
For i = 1 To 15
For Each ctl In Forms("форма_моя").Controls
If ctl.Name = параметр & i Then
sum1 = ctl.value + sum1 '
End If
Next
Next i
currentdb.execute "update Таблица set Поле = " & sum1
KergOFF
Дата: 19.01.2012 12:55:58
alvk,
Спасиб сумма уже была посчитана нужна была только последняя строчка импорта)
Программист-Любитель
Дата: 19.01.2012 14:58:26
Такой подход мне не нравится.
По детальным данным вы получаете сумму. Сохраняете ее, теряя детальные данные. В дальнейшем установить, почему она имеет именно то а не иное значение будет невозможно.
Я бы хранил все флажки, а сумму получал простым агрегирующим запросом. И итоговые данные всегда под рукой и раскрыть их до деталей или пересчитать заново - без проблем.