хранение запросов access

ola_ya_22
Дата: 18.01.2012 16:12:59
у меня есть 100 запросов. в базе они хранятся списком. Можно их как-то хранить по другому, чтобы при входе в базу все запросы сразу не отображались? А я куда-то заходила к примеру и вызывала запрос.или как-то по-другому. в общем нужен способ отличной от способа по умолчанию.
WRX
Дата: 18.01.2012 16:23:40
ola_ya_22
у меня есть 100 запросов. в базе они хранятся списком. Можно их как-то хранить по другому, чтобы при входе в базу все запросы сразу не отображались? А я куда-то заходила к примеру и вызывала запрос.или как-то по-другому. в общем нужен способ отличной от способа по умолчанию.

Лично я нифига не понял
ПЕНСИОНЕРКА
Дата: 18.01.2012 16:29:38
ola_ya_22,

хранила запросы в таблице
идкомменттекстпримечание
1выборка рабочихselect * from tab1 where kpersonala=1
2выборка работников цеха 1 в сортировке по фамилииselect * from tab1 where цех=1 order by фио

-для обработки сделала форму с полями коммент и прим, полями для условий поиска(дата,цех,....)
-при клике на прим выполняла запрос по условиям поиска
-при клике в условном месте -выводила текст sql для правки
-чтобы не возиться с шириной столбцов --выводила итоги в НТМ-формат для печати вордом или просмотра в броузуре

легко править, легко дублировать
для создания прототипа(связи, поля) применяла конструктор
далее переносила в таблицу и доводила до ума уже в ней
Joss
Дата: 18.01.2012 16:47:56
ПЕНСИОНЕРКА
ola_ya_22,

хранила запросы в таблице
идкомменттекстпримечание
1выборка рабочихselect * from tab1 where kpersonala=1
2выборка работников цеха 1 в сортировке по фамилииselect * from tab1 where цех=1 order by фио

-для обработки сделала форму с полями коммент и прим, полями для условий поиска(дата,цех,....)
-при клике на прим выполняла запрос по условиям поиска
-при клике в условном месте -выводила текст sql для правки
-чтобы не возиться с шириной столбцов --выводила итоги в НТМ-формат для печати вордом или просмотра в броузуре

легко править, легко дублировать
для создания прототипа(связи, поля) применяла конструктор
далее переносила в таблицу и доводила до ума уже в ней
Не-е-т, уважаемая ПЕНСИОНЕРКА. Так Вы можете хранить тексты запросов, а не сами запросы. Разницу улавливаете?

И вообще этот пост ввёл меня в ступор.
автор
Если он разработчик, то как отображены в окне базу запросы ему должно быть по фиг.
А если он пользователь, то кто ж ему дал доступ к окну базы данных?

Кстати, какая у товарища версия Access? 2007, 2010?
ola_ya_22
Дата: 18.01.2012 17:08:34
access 2010.
у меня запросы обработочные.
в результате у меня формируется отчет
ola_ya_22
Дата: 18.01.2012 17:09:18
а какие то стандартные средства access для хранения запросов есть?
Joss
Дата: 18.01.2012 17:23:11
ola_ya_22
а какие то стандартные средства Access для хранения запросов есть?
Вы поняли, что Вы спросили? Запрос, такой же объект Access, как таблица, форма, макрос или модуль. И Access хранит их стандартно. По другому он просто не умеет. А чем вас не удовлетворяет стандартное хранение запросов?

То окошко, которое слева, называется "область переходов". Его можно свернуть или вообще скрыть. При правильном разработке интерфейса, у пользователя нет доступа ни к таблицам, ни к запросам, ни к отчётам. Всё управление и доступ к данным осуществляется через формы.
ola_ya_22
Дата: 18.01.2012 17:33:59
разработчик не может их для себя хранить как-то по-другому?
MrMuscul
Дата: 18.01.2012 17:37:19
Интересно кто девушке дал 100 запросов и зачем
ola_ya_22
Дата: 18.01.2012 17:39:50
это я их сама написала))))