Вопрос про запрос.

igorello
Дата: 16.01.2012 16:10:39
Есть 2 таблицы: "Договор" и "Организация", которые связаны между собой по полю "УКО". Есть форма с данными из этих обеих таблиц. Источником данных для этой таблицы служит запрос.

SELECT Договор.Код, Договор.Номер, Договор.УКО AS Договор_УКО, Организация.УКО AS Организация_УКО, Организация.Наименование FROM (Организация INNER JOIN Договор ON Организация.УКО = Договор.УКО);

При выборе организации используется поле со списком, в котором указываются все имеющиееся названия организаций из таблицы "Организация". Однако при внесении изменений в поле "Наименование" происходит изменения поля "Наименование" в таблице "Организация". Как сделать так, чтобы при выборе "Названия" происходило изменения поля "УКО" в таблице "Договор", а таблица "Организация" оставалась неизменной.

Спасибо за помощь!
Озверин
Дата: 16.01.2012 16:25:05
igorello,

SELECT Договор.Код, Договор.Номер, Договор.УКО AS Договор_УКО, Организация.УКО AS Организация_УКО, Договор.Наименование FROM (Организация INNER JOIN Договор ON Организация.УКО = Договор.УКО);

Сабж не читать - сразу отвечать.
igorello
Дата: 16.01.2012 16:32:12
В таблице "Договор" есть только поле "УКО" по которому определяется организация с которой подписывается договор. Поля "Наименование" в таблице "Договор" нету, это поле из таблицы "Организация"
Озверин
Дата: 16.01.2012 16:54:29
igorello
В таблице "Договор" есть только поле "УКО" по которому определяется организация с которой подписывается договор. Поля "Наименование" в таблице "Договор" нету, это поле из таблицы "Организация"

Вы сделали мой день. Без вашего кода я так сразу не скажу, но

ПолеСоСписком1.RowSource = "SELECT УКО, Наименование FROM Организации"
Я честно не помню как оно там на самом деле выглядит.и под рукой акса нету)
ПолеСоСписком1.КолВоСтолцбов = 2
ПолеСоСписком1.ШиринаСтолбцов = "0"
ПолеСоСписком1.DataSource = "Договор_УКО"

Сабж не читать - опять отвечать.
igorello
Дата: 16.01.2012 18:22:44
Спасибо, почти все получилось. Только осталось одна маленькая проблемка. В таблице "Договор" одному и тому же номеру договора может соответствовать больше одной "УКО". Как в этом случае добиться того, чтобы во всех строках таблицы "Договор", где "Номер" = Х значения поля "УКО" менялось. Как сделать это с помощью запроса я знаю, а вот как это сделать автоматически я не знаю.
igorello
Дата: 16.01.2012 22:42:22
Неужели вопрос такой сложный?
NickBell
Дата: 17.01.2012 00:46:39
igorello,

Слишком сложный, раз до сих пор не ответили ... :)

Хорошо было бы поточнее давать данные, какого типа они, что с кем и как именно связано ....... а еще лучше - маленький пример mdb прилагать к вопросу.
Программист-Любитель
Дата: 17.01.2012 08:55:39
igorello
Спасибо, почти все получилось. Только осталось одна маленькая проблемка. В таблице "Договор" одному и тому же номеру договора может соответствовать больше одной "УКО". Как в этом случае добиться того, чтобы во всех строках таблицы "Договор", где "Номер" = Х значения поля "УКО" менялось. Как сделать это с помощью запроса я знаю, а вот как это сделать автоматически я не знаю.

Ошибка проектирования схемы БД.
igorello
Дата: 17.01.2012 17:19:18
А можно поподробнее - что именно в структуре не так
NickBell
Дата: 17.01.2012 23:22:19
igorello
А можно поподробнее - что именно в структуре не так

Поподробнее о чем? Где структура вашей базы, чтоб кто-то какой-то комментарий дал?

Вы хотите, чтоб ваши данные автоматически везде менялись, но не меняется и уже это дает предположение, что у вас со структурой что-то не то, что и было сказано.