spLineFX
Дата: 14.01.2012 14:21:41
Собственно, сабж.
Пусть стоит такая задача: допустим, на форме расположена подчинённая форма, отображающая SQL-запрос в виде таблицы. Под этой таблицей расположена кнопка, по нажатию на которую должен вылезать MsgBox со значением конкретного поля из строки, которая в данный момент выделена в таблице (которая в подчинённой форме с запросом).
Номер записи я добываю через [подчинённаяФорма].Form.CurrentRecord.
Далее идея была такая: создать переменную типа ADODB.Recordset, присвоить ей рекордсет подчинённой формы и в нём каким-то образом обратиться к нужному полю в выделенной строке (каким образом, пока не знаю). Но, как оказалось, рекордсет формы у нас DAOшный, и все эти танцы у костра приводят к Type mismatch'у. Вопрос: можно ли как-то это решить, или я вообще не той дорогой пошёл? Изначально задача, в общем-то, стоит в том, чтобы именно обратиться к нужному полю в выделенной строке. Но и сам факт невозможности копирования формового рекордсета в отдельную ADOшную переменную тоже заинтересовал. Вдруг это всё-таки мне понадобится в дальнейшем. Дискасс.
P.S. Да, я во всём этом почти что дурачок, это мне для курсовой нужно.
ё
Дата: 14.01.2012 15:04:40
spLineFX |
---|
Вопрос: можно ли как-то это решить, или я вообще не той дорогой пошёл? Изначально задача, в общем-то, стоит в том, чтобы именно обратиться к нужному полю в выделенной строке. |
имхо, - "не той" ...
вот эти вещи вам знакомы ?
[подчинённаяФорма].Form.Recordset
[подчинённаяФорма].Form.RecordsetClone
зачем, вообще понадобилось дублировать рекордсет формы ?
он уже есть - вот с ним и работайте ...
spLineFX |
---|
Но и сам факт невозможности копирования формового рекордсета в отдельную ADOшную переменную тоже заинтересовал |
в ДАОшный рекордсет присваивайте ...
z0dium
Дата: 14.01.2012 17:55:14
ё,
Т.е. в рекордсет содержится информация и о самой таблице, и о курсоре (в какой записе он расположен)?
spLineFX
Дата: 15.01.2012 01:35:28
Программист-Любитель |
---|
Ну или возьмите адп - там формы как раз на адошных рекордсетах. |
Не уверен, что понимаю, о чём речь. Делаем в .accdb, если речь о форматах. 2007 версия Акцеса. Появились другие проблемы, но данная решена, в принципе. Спасибо мистеру Ё. Дотянулся, куда нужно, через формовый Recordset.