Определить значения, каких полей могут быть вычислены исходя из значений других полей.

Toxm
Дата: 12.01.2012 21:09:56
Дана таблица с полями: номер поезда, исходный пункт отправления, конечный пункт назначения, время прибытия, время отправления, время стоянки
Определить значения, каких полей могут быть вычислены исходя из значений других полей. Удалить из структуры БД одно такое лишнее поле.
Я бы понял задание, если бы еще поле было время в пути, а так не понимаю, подскажите
Поле
Дата: 12.01.2012 21:13:17
Toxm
время прибытия, время отправления, время стоянки[/i]

Не подходит?
Toxm
Дата: 12.01.2012 21:19:05
не понимаю, можете пример привести
mds_world
Дата: 12.01.2012 21:24:10
Toxm
Дана таблица с полями: номер поезда, исходный пункт отправления, конечный пункт назначения, время прибытия, время отправления, время стоянки
Определить значения, каких полей могут быть вычислены исходя из значений других полей. Удалить из структуры БД одно такое лишнее поле.
Я бы понял задание, если бы еще поле было время в пути, а так не понимаю, подскажите

Наверное, время прибытия + время стоянки = время отправления ?
Toxm
Дата: 12.01.2012 21:44:42
вроде понял. тоесть время стоянки = время отправления - время прибытия
время отправления = время прибытия + время стоянки
время прибытия = время отправления - время стоянки?
в задании сказано - Определить значения, каких полей могут быть вычислены исходя из значений других полей. Удалить из структуры БД одно такое лишнее поле.. а что удалить нужно, какое поле лишнее?
RomanFromOr
Дата: 12.01.2012 21:49:16
Toxm, любое можно удалить, но правильнее, как мне кажется, удалить время стоянки. Потому что для конечного пункта время стоянки будет стремится к бесконечности..
ТвердолобыйЛамер
Дата: 12.01.2012 21:49:50
Toxm
время прибытия = время отправления - время стоянки?

??? можете перевести? Немного не понятно.
Toxm
Дата: 12.01.2012 22:03:00
я так понял тут время отправления имееце ввиду после прибытия, тоесть, прибытие -> стоянка -> отправление,
отсюда время прибытия = время отправления - время стоянки. я так понимаю.
если считать что имеецо в виду отправление -> стоянка -> прибытие, то ничего нельзя сосчитать
Я так понимаю, поправьте, что нитак
ТвердолобыйЛамер
Дата: 12.01.2012 22:14:07
Toxm
Я так понимаю, поправьте, что нитак

Если речь идет об одной станции,то поезд прибывает,затем стоит некоторое время и отбывает.Т.е время прибытия известно раньше чем время отправления.Тогда подходит вариант mds_world или можно рассчитать сколько поезд простоял на станции зная время его прибытия и время отправления.
А вот Ваш вариант
Toxm
отсюда время прибытия = время отправления - время стоянки. я так понимаю.

мне не совсем понятен.
А вопрос какое поле лишнее очень спорный.На мой взгляд зависит от того,что Вы будете хранить в базе.Но я склоняюсь что Время стоянки. Так как на мой взгляд в базе будут скорее храниться данные Прибытие и Отправление.
Но! Не ошибается только тот,кто ничего не делает! Успехов!!!!!
ТвердолобыйЛамер
Дата: 12.01.2012 22:20:36
Еще добавлю,что на мой взгляд время стоянки величина не постоянная, и ее тяжело планировать,так как может зависеть от не зависящих от нас факторов.Своего рода форс-мажор!!!
А вот время прибытия и отправления можно фиксировать!
Так сказать взять на карандаш.