А2010

studieren
Дата: 12.01.2012 13:59:06
Редко пользуюсь А2007, в основном работаю в А2003. Если что-то забыл где это находится пользуюсь интерактивном пособием (ссылка есть в FAQе).
Но недавно возникла необходимость в изучении в А2010. Есть у меня готовая база (точнее интерфейс в А2003, а сама база в SQL Server). Короче одна кантора захотела установить базу, у них установлена лицензионная версия офиса 2010. Я думал А2010 почти такой же как и А2007, но некоторые команды меню так и не нашёл. Нет ли у кого-нибудь интерактивного пособия и для А2010, что где находится. Поискал я у microsoft, но ничего дельного не нашёл (может плохо искал :) ).
Правда есть один файлик у них вот здесь. Попробовал открыть у себя, но чёто не получается. "Сбой конвертера при открытии файла".

P.S. У меня офис 2010 не установлен, есть только конвертер.
Joss
Дата: 12.01.2012 14:23:48
Поищи портабле версию офиса 2010. Такие существуют. Установки не требуют. Поможет в работе.
AlexSyr2009
Дата: 12.01.2012 16:40:55
studieren,
Спасибо за ссылочку.
Я сохранил в формате 2003 - попробуйте.
Русский вариант брал с Access 2010: справочник по переходу от меню к ленте
alvk
Дата: 13.01.2012 03:06:32
AlexSyr2009,

спасибо, в хозяйстве пригодится.
studieren
Дата: 13.01.2012 08:57:59
AlexSyr2009,

Вам большое спасибо! :)

Просьба к уважаемому Санычу. Я тут только переименовал Excel файлы AlexSyr2009.
Есть у Вас замечательный FAQ Где что в Аксессе 2007. Не могли бы туда приаттачить и эти файлы, ну и переименовать FAQ примерно так "Где что в Аксессе 2007 и 2010". :)
Думаю многие не будут возражать.
studieren
Дата: 20.04.2012 11:18:48
Есть у меня форма, где имеется поле OLE (контрол - "присоединенная рамка объекта"). Вот там как бы "спрятан" файл Excel.
Открываю этот файл простейшим кодом:
ТутНазваниеКонтрола.Verb = acOLEVerbOpen

Открывается Excel файл, где есть простая кнопка, которая запускает экселевский макрос.
Всё это я сделал в А2003. Там работает на ура!
Но! У заказчика А2010. Там файл Excel открывается вроде бы нормально, ну макрос не работает. Я так понимаю в А2010 как то в "доверенную зону" надо будет пихать. Но файл как бы ещё не сохранённый, он как бы "висячий" что ли.
Итак, вопрос: как заставить заработать макрос в Excel в таком раскладе?

P.S. Конечно можно заранее сохранить файл в "безопасную зону" и только потом открыть. Или же весь текст макроса перенести на сторону Access (вот этот вариант больше всего мне не нравится, ибо файлов много, да и специфичные они, захламить Access не хочется).
Т.е. обходной путь имеется. Но я задал вопрос с тем, чтобы узнать, а вдруг имеется и решение "в лоб". Может и "далеко ходить" не надо? Я сам не имею опыта работу в А2010.
alvk
Дата: 20.04.2012 12:09:13
studieren,

у меня в таком случае сверху в Эсель высвечивается панель "включить содержимое", может она мешает?
studieren
Дата: 20.04.2012 13:42:48
alvk
studieren,

у меня в таком случае сверху в Эсель высвечивается панель "включить содержимое", может она мешает?


Перед тем как открыть файл Excel спрашивает. Я отвечаю "включить содержимое", но все равно макросы не работают там. :(
studieren
Дата: 19.02.2016 16:17:20
Приветствую форумчан.

Есть у меня старый файл mdb, где в разных формах много раз использовал кнопки, в заголовках (caption) которых имеется "&1 ...", "&2 ..." и т.д. Так как люблю пользоваться горячими клавишами. Специально перед цифрами добавлял "&", чтобы можно было использовать комбинацию "Alt +1", "Alt + 2" и т.д. После амперсанда писал цифры, а не буквы, так как вне зависимости от языка раскладки клавиатуры комбинация работает. А если буквы, то горячая клавиша то работает, то не работает из-за раскладки. В общем файл работает везде, но только в одном компе, где установлен офис 2010, при нажатии "Alt+1" вместо кнопки формы работает панель быстрого доступа! Я так подозреваю нужно рыться где-то в свойствах файла, но не могу найти это свойство.
Может кто подскажет где это свойство?
studieren
Дата: 22.02.2016 10:11:31
up