Вывод в запросе максимального числа из 2 чисел находящихся в разных таблицах

Sergst88
Дата: 10.01.2012 22:29:37
Помогите,пожалуйста, в sql новичек. Есть 2 таблицы связаны между собой с помощью третьей. Таким образом
FROM RYCH AS R, KOM AS K, AUTOD AS A
WHERE R.KOM=K.KOM And A.LOGIN=K.LOGIN;

В SELECT нужно вывести такое поле:
SELECT MAX(R.LVHOD,A.LVHOD) AS ["ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК"]
выдает ошибку т.к. функция Max выводит максимальное значение всего поля. мне нужно максимальное значение двух чисел одной записи, данные которой находятся в разных таблицах.
Анатолий ( Киев )
Дата: 10.01.2012 23:07:27
Т.е. если просто показать в запросе поля R.LVHOD и A.LVHOD - результат (из чего выбирать большее) вас устраивает?
Тогда вместо MAX(R.LVHOD,A.LVHOD) попробуйте так: IIF(R.LVHOD >= A.LVHOD, R.LVHOD, A.LVHOD).

Вы уверены, что каждой записи в RYCH есть пара в AUTOD и наоборот?
Sergst88
Дата: 10.01.2012 23:07:51
Так и не дождался ответа... Нашел нужную функцию IIF(значение условия, истина,ложь).
Вдруг кому понадобиться юзайте. Для 2 чисел самое оно

Select a.fvhod, r.fvhod,
iif( a.fvhod<r.fvhod, a.fvhod,r.fvhod)
From autod as a,kom as k, rych as r
where k.login=a.login and k.kom = r.kom
Sergst88
Дата: 10.01.2012 23:09:04
Анатолий, спасибо) почти одновременно)))) да уверен. Я специально для этого и делал третью таблицу,чтобы связать 2 первых
EvAnd
Дата: 10.01.2012 23:09:20
Sergst88
Помогите,пожалуйста, в sql новичек. Есть 2 таблицы связаны между собой с помощью третьей. Таким образом
FROM RYCH AS R, KOM AS K, AUTOD AS A
WHERE R.KOM=K.KOM And A.LOGIN=K.LOGIN;

В SELECT нужно вывести такое поле:
SELECT MAX(R.LVHOD,A.LVHOD) AS ["ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК"]
выдает ошибку т.к. функция Max выводит максимальное значение всего поля. мне нужно максимальное значение двух чисел одной записи, данные которой находятся в разных таблицах.

А полностью запросы? (И уберите их, пожалуйста, в SRC, - очень трудно воспринимать...)
Sergst88
Дата: 10.01.2012 23:10:22
а реально лучше ">= " чем строгое неравенство. вдруг какое-то данное "уплывет. еще раз спасибо
Sergst88
Дата: 10.01.2012 23:17:38
я в этом деле полный ламер. Че такое SRC ?) А вообще в SQL результат IIF(R.LVHOD >= A.LVHOD, R.LVHOD, A.LVHOD) вот этого можно сохранить временно в какую-то переменную, чтобы каждый раз не считать? у меня это число потом много где используется в вычисляемом поле.
EvAnd
Дата: 10.01.2012 23:18:07
Sergst88
а реально лучше ">= " чем строгое неравенство. вдруг какое-то данное "уплывет. еще раз спасибо

Так это же просто математика, логика. - Только вам решать :-)))
EvAnd
Дата: 10.01.2012 23:21:07
Sergst88
я в этом деле полный ламер. Че такое SRC ?) А вообще в SQL результат IIF(R.LVHOD >= A.LVHOD, R.LVHOD, A.LVHOD) вот этого можно сохранить временно в какую-то переменную, чтобы каждый раз не считать? у меня это число потом много где используется в вычисляемом поле.

Когда вы скопировали текст запроса (или программного кода) в форму сообщения, выделите его. А наверху увидите этот тэг - "выделение исходников"
mds_world
Дата: 10.01.2012 23:53:32
Sergst88
А вообще в SQL результат IIF(R.LVHOD >= A.LVHOD, R.LVHOD, A.LVHOD) вот этого можно сохранить временно в какую-то переменную, чтобы каждый раз не считать? у меня это число потом много где используется в вычисляемом поле.

В селекте присвойте ему имя (AS имя) и далее в расчетах, в этом же селекте или во внешнем запросе, можете им пользоваться.